Buku pinkk

Mau tanya pengalaman² bunda yg ada disini . Untuk mendapatkan buku pink itu apa memang harus dari posyandu atau bagaimana ya? Saya abis dari puskesmas kata bidannya buku pink itu sekarang dari posyandu apakah benar?? Tks

12 Tanggapan

sy kontrol selalu d RS, praktek dr. Spog. dapat setelah minggu ke 9. dan pengalaman dr hamil2 sebelumnya yg BO dan selalu kontrol di spog, sepertinya kalo blm kelihatan debay dan djj belum d kasih bun. karna sy hamil 3x baru yg sdh jelas ada janin dan djj di kasihnya. itupun sy sdh dari 6 minggu kelihatan janinnya dan 3x kontrol baru d kasih kontol yg terakhir bun, mbak bidan yg dampingin Dr.nya yg kasih.

1y ago

iya bener. aku juga gitu, pas janin keliatan baru dikasih. dan isi nya pun belum full. katanya di isi klo udah 12 minggu

iyaa bun skrg ngambil ny hrus ke posyandu, krna buku pink ny udh di bagikan semua ke bidan desa masing2. bunda tnya aja ke puskesmas ny kapan jdwal posyandu, nah nnti bunda tgl dtg aja ke posyandu ny sesuai jadwal

1y ago

@bunda dini. penting bgt bun buku pink itu, aplgi proses melahirkan itu harus ada buku pink, klo misal kita hrus sc pun di rs hrus ada buku pink, melahirkan pkek bpjs gk bisa klo gk ada buku pink, krna buku pink emg penting bun. gk ppa bunda kontrol aja ke puskesmas blg aja sklian mau minta buku pink gtu

saya dapat dr bidan praktek, trus kontrol ke puskesmas mau dikasih lagi tpi bilang udah punya, mgkn kalo ngga bilang auto punya 2 hihi, kayaknya gampang bgt kok dikasih buku pink bun, saya daerah sby

1y ago

coba diikutin dlu alur nya bun. ato kalo mau usg ke rs sekalian minta di RS aja

benar Bun , saya aja di suruh di posyandu aja ngambil buku pink nya , untuk sekarang cuma kertas pink ,karena jadwal posyandu bulan depan

saya di Bidan dikasih buku pink bund.. pas ANC di puskesmas dikasih lagi katanya yang dari bidanku edisi lama

Saya dapat dr praktek dsog di klinik bersalin bund… Baru pertama kontrol lgsg dapat alhamdulillah.

bisa minta ke puskesmas sekalian cek lab atau bisa beli ke bidan sekalian usg

kalau ditempat q gk ada posyandu bun.. jadi q dpt buku pink dari bidan periksa...

1y ago

itupun pertama priksa gak dikasih bun katanya usia 8w baru dikasih... pas balik lagi alhmdulillah yg jaga beda jadi lngsg dikasih soalnya bolak balik kesana gak bw buku pink

ditempat saya ,dari puskesmas bisa,posyandu bisa,dari klinik pun bisa bun

Tahun lalu aku dapet buku pink dari puskes sih