Bumil puasa atau engga

Mau tanya para bumil yg hpl mei pada puasa gak nih nanti?☺️☺️

39 Tanggapan

Kl doktr si mnyarankan tidak puasa dl ya, krena kita btuh bngt nutrisi yg ckp dn cairan. Ga puasa aj blm bs jmin nutrisi bnr2 ckp, kdng kita kuat2 aj tp yg d dlm ga bs d smain sm kita krna dia blm bs cri mkn sndri smuanya msi brgntng dg tbuh kita. Toh dlm agama kita Allah ksi kringnan untk tdk puasa dmi kbaikn dri kita dan janin bs d byar dg fidyah. Krn sdh bnyk kasus bumil mksakan puasa mrsa driny kuat dn baik2 sj trnyta berdmpk tdk baik pd janinnya. Tp smua kmbli pd kbjakan msing2 pd yg pnya tbuh dn tanggung jwb d dlm rahimnya. 😉

1y ago

aku juga ga dibolehin dokter bun karna kondisi tensi tinggi dan protein urin +1☹️ jadi minum obt darah tingginya ga boleh di skip, siang harus makan dan minum obatnya minum air putih jg harus banyak krn terakhir ketuban kurang besok baru mau usg lg minta doanya ya bunda²🥰 sehat² bunda² sampe lahiran Amin🤲🏻

kalo aku insya Allah puasa bund bismillah , tapi kalo misal nggak kuat ya tinggal mokel (ga puasa) nanti habis buka minum TTD , habis solat teraweh / mau bobok minum vitamin folamil sama kalsium, habis sahur minum TTD lagi ,(TTD 2x soalnya Hb kemaren cek Desember agak rendah)

saya ga dibolehin mertua bun. saya juga kayanya ga kuat. ehehe saya hamil kembar, kmrin sempat masuk rs krna kontraksi. ini lagi usaha menaikan jumlah air ketuban yg sempat berkurang dan mau naikin bbjnya. jadi saya putuskan ga puasa dulu

sepertinya sya gak puasa bund, kmren kontrol dan Konsul kata dokter SpOG tidak di sarankan puasa dlu,, apa lgi saya hrus perbanyak makanan berprotein karena plasenta msih menutupi jalan lahir sebagian.. sedangkan hpl.nya nnti awal bulan mei

saya kemaren konsul dulu bun ke spog.. ternyata memang tdk disarankan.. karna tbj yg kurang dr usia kehamilan dan riwayat gerd dr kehamilan lalu dan kehamilan sekarang

mau nyoba dulu sehari bun, soalnya kemarin pas puasa rajab seharian bayi ga nendang gaada gerakan, pas buka puasa langsung nendang nendang, kasian lemes kali didalem ya

bismillah mau coba puasa bun,, bunda hpl tgl berapa bun, saya juga hpl bulan mei tgl 17 bun

1y ago

Titania @ amin alluhuma amin. oh iy bunda mkasih yah sarannya.. semoga kita semua bumil sehat selalu. semangat

aku juga bingung anak ke 2 skrg hamil besar msuk bln puasa.. tapi kita coba dulu ya. semoga saya dan utun sehat... hpl 26 mei /2 juni

1y ago

aamiin semoga sehat2 lancar2 ibu bayi

sepertinya tidak bun. Karna pas USG terakhir dokter bilang bbjku kecil jadi disuruh makan yg lebih byk. kalo saya puasa takut bbj ku di bawah normal

sy jg hpl mei.. mau bgt puasa.. tp kata dokter klu BBJ masih kurang dikit jd harus banyak lg makan dan minum.. klu bs jgn puasa agar BBJ nya naik..