Bantu sharing dong..tentang jahitan melahirkan normal.

Mau tanya nih bunda², saya melahirkan tgl 5 maret lalu brti skrg sdh hampir sebulan. Dijahit 4 luar dalam, tapi jahitan saya dibagian paling ujung depan(maaf yg pling dkt dengan lubang V) masih nempel kuat 2 simpul. Ini lahiran ke 3 saya, padahal pengalaman saya melahirkan 2x sebelumnya jahitannya 2minggu sdh rontok menyatu semua. Ini sudah sebulan kok belum semua rontok ya bund? Mau periksa ke bidan terdekat tp deg²an.. Saya cek di cermin lukanya bersih tdk ada infeksi/pun bengkak. Adakah yg punya pengalaman sama? Update: sudah saya cek secara mandiri bareng suami bun, benangnya ternyata sudah bisa dilepas tanpa rasa sakit sdikitpun..dan skrg sudah sembuh total.

3 Tanggapan

aku juga sama sihh bund.. dulu bahkan ga ada seminggu dah rontok gitu.. tp kmren tiba jadwal kontrol blm kering dan masih ada benangnya.. akhirnya sm susternya digunting aja sekalian.. jd dilepas jahitan bund.. cuman aku masih harus pake kasa yg dikasih betadine itu.. bagian bekas jahitannya..

1y ago

iya bun abis benangnya dicopot jd leluasa bund 🤭🤭

up lagi

upp