Folamil genio

Mau tanya nih bunda2 hamil 12-13minggu ini jadi sering mual sampai terakhir kali muntah malam hari minum kapsul folamil genio padahal sebelumnya aman2 aja baunya enak tapi sekarang nyium baunya mual apakah ga cocok bunda kalau ga cocok keluhannya apa aja ya?#ingintahu #firstbaby #pleasehelp #firstmom #folamilgenio

4 Tanggapan

sama bund, aku kalo malem minum folamil genio, dan kalo minum mesti bawaannya mau muntah terus karena baunya dan malah kadang sampe muntah² keluar semua, tp aku tetep konsumsi itu bun, pas konsul bidan bilangnya dimakan bareng makanan yg disuka kalo minum obat, soalnya kalo tanpa makanan ga kuat baunya, tp ini masuk week 12 Alhamdulillah udh ga begitu mual nyium baunya

Saya pernah konsul ke dokter ttg folamil. Disuruhnya minum itu kalau udh tm 2 aja karena folamil bnyk kandungannya, bisa menimbulkan mual. Tapi semisal tm2 minum folamil tetep mual, disuruh blackmores aja bun. Tapi tetap konsul ke dokter masing2 juga ya bun

saya juga sama bunda kalau minum vit itu mual muntah, saran saya konsultasikan ke dokter / bidan ya Bun siapa tau ada alternatif lain buat vit nya

kalau minum asam folat usahakan dipagi hari sesudah mkn

8mo ago

Betul bu, dokter saya juga menyarankan minum vitamin di pagi hari setelah makan, tp kalau mual diminum di malam hari jadi, boleh minum di pagi atau malam hari yg penting ibu nyaman dan tidak muall agar vitamin terserap dengan baik.. sehat selalu bunda bunda semuanyaa