Trimester 3

Mau tanya nih Bun,kenapa yh di trimester 3 ini,suka banyak keluhan,kayak sakit ulu hati trus perut terasa keram,kdang suka sesak?trus Bun di usia 31 weeks apa masih wajar klo janin belum masuk panggul dan air ketuban juga kurang,pdhal sering minum #ingintahu #bantusharing

4 Tanggapan

saya jg masuk uk 31-32 w bun. keluhan jgn di tanya, encok sana sini. kek jompo bgt si, hahahah. kalo lain² saya jarang ada keluhan, cm pinggang ma perut sering kram. gimana lg kerjaan rumah ga kelar2, urus anak pertama jg anter jemput sekolah jg. makin encok deh.31 week masih jauh kata dr SpOG saya, malah kemarin saya usg di uk 31w4d masih sungsang 🤦saya positif thinking aja bayi saya masih bisa muter2. semoga nanti muter di posisi normal dan bisa lahiran normal. kalo segitu masih blm masuk panggul gpp bgt bun, tp kalo ketuban sih memang harus lebih amat sangat banyak minum ya. semangka atau buah yg berair gitu bagus nambah volume air ketuban.

1y ago

haha mitos orang dulu gitu katanya bun, hamil bayi cwok perutnya kelihatan turun bgt. kalo bunda ngerasa ngilu atau keluhan yg gimana2 beli aja itu belt penyangga perut bun, di lazada atau sopi ada kok.

Sama bun aku juga gituhh ko , nyeri ulu hati kadang dada rasanya panas di tenggorokan ,sesak, pegel linu berbagai macam keluhan pasti ada di setiap weeknya ,kalo aku cara menangkalnya minum air putih , sering sujud (banyak contohnya di yutub) atau kalo yang muslim ( sholat ) sama jalan pagi atau sore bun biar kepalanya udah di bawah , aku uk 30w kepala dede udah di bawah tapi sewaktu2 masih bisa muter lagi asal konsisten aja bun buat lahiran secara normal

1y ago

aku kadang selingin sama minum air kelapa murni sih bun sama buah2 aja,minum vit juga selang seling ,beda beda ya bun kalo perut kecil atau gede tergantung ketebalan kulit perut kita bun sama BB/TB , yang penting dedenya sehat sehat yaa bun smuanya normal dan dipermudah sampe lahiran 🥰 🤲🏻...

makan buah semangka bun biar air ketuban nya cukup karena dibuah semangka juga banyak mengandung air,aku juga makan soalnya alhamdulillah kata dokter nya air ketubanku cukup

1y ago

aamiin yang penting jangan lupa minum air putih yang banyak juga ya bund hehe🥰

ini kehamilan pertama aku sih jadi kurang tau tntng kehamilan