Bumil Gatal

Mau tanya nih ....adakah yang mengalami gatal² ketika hamil?#seriusnanya

11 Tanggapan

izin share pengalaman ya kak. aku dulu awal kehamilan, sekitar usia 10w, tetiba gatel banget kayak bruntusan, dibagian paha. dikasih minyak, bedak tabur jg ga sembuh, dan itu sekitar 3-4 hari. stlh aku coba diemin aja (walaupun gatel banget sampe cekit2) akhirnya hilang sendiri. awalnya meninggalkan bekas kayak flek hitam gtu, tp sekarang udah hilang sendiri.

Skrg aku lg ngerasain bun hamil 4 bulan, tp katanya gpp diolesin bio oil, minyak zaitun atau bedak salycyl itu hormon bawaan

2y ago

insyaAllah aman ya Bund

Saya Bun. Dan kerasanya banget itu pas malam kebangun pipis, nah tu tambah gatal jadi mau merem lagi agak susah.

Aku dri usia khmilan 2 bulan bagian perut gatal bgt bund..apalagi kalo malem .🥲

pernah kak pas TM 1 hihih , konsul ke dokter dikasi cetirizine 10 mg kak

2y ago

coba kasi bedak salycil bund.. gatalnya kayak biduran bun ??

akuuu. cuman di kaki anjayyy terus berbekas🥲🥲🥲🥲🥲

2y ago

qku jg gatal dikaki kaki waktu TM 1, ga tahan digaruk jd bekas. ak coba kasi aloe vera luamyan bertahap hilang bekasnya sih.

Aku bund gatal2 tapi cuma dipaha bagian kiri 😂😂

aku jugaa, gatelnya hilang timbul sampe berbekas

ia bun, bagian paha Dan perut nih suka gatal

terimakasih bunda bunda tanggapannya🙏