Perjalanan jauh..

Mau tanya moms.. Hamil 4bulan bolehkah mudik pake motor? #seriusnanya

2 Tanggapan

jangan ya bun bahaya, guncangan motor itu bisa bikin luka rahim kaya temen saya hanya karna pergi kerja naik motor sendiri jd harus bedrest total.. apalagi mudik, bahaya bun naik mobil aja klo terlalu jauh dan kaki menggantung kelamaan pada bengkak/kram.. lebih baik konsul ke dokter dulu sebelum mudik ya bun, biar dokter cek kesehatan bunda dan janin di dlm apakah layak diajak pergi jauh atau tdk..

4y ago

iya bun sama sama.. karna dokter tau kondisi kita gimana, klo dokter oke ya oke aja berarti hehe

saya ga mudik, bun. tp sebulan sekali ada balik ke rmh orgtua. memang sih jaraknya ga jauh2 amat cuma 50km-an & naik motor pula. Tp Alhamdulillah dr hamil 6w sampe udh masuk 4 bln, aman2 aja ga pernah gmn2. Minta suami bawa motornya slow2 aja bun, biar kalo ada jalan jelek bs menghindar. tp balik lg, bunda bs cek riwayat kehamilan bunda sblmnya. lagipula kondisinya tiap bumil beda2 hehe