Gula darah 160 aph termasuk tinggi

Mau tanya lgi donk Bun d sini ada ynk prnah ngalamin ngx d saat lgi hamil gula darah kata ny tinggi.. pas waktu cek 160 Itu pun d cek ny bukan pagi TPI sudah siang skitran jam 2'n..

11 Tanggapan

tinggi bun, normal nya sblm mkn 1tu 80-90 dan 2 jam stelah mkn batas normal max 140. aq jg hamil dgn diabetes, makan nya di jaga ga boleh mkn gula, karbo, tepung. seminggu 3x cek gula darah di rmh. slma kehamilan di pantau obgyn, internist, dan ahli gizi bun. benar2 perjuangan tp semua demi dd baby

1y ago

bisa turun klo pola mkn nya di jaga, pantang tepung2an (somay,bakso,kerupuk,dll pantang) , dan gula. mkn nya jg di takar porsi nya dan ad jam2an bun.. aq sih gtu dpt dari ahli gizi.. alhamdulillah gula darah normal

Tidak terlalu tinggi tp bukan berarti normal juga. Karena itu sudah diatas batas normal. Coba bun cek hba1c nya, karena tes lab ini yg bisa menentukan gula kita normal atau tidak selama 3 bulan terakhir

1y ago

ouhh gtu ya Bun .. mksih Bun udh bantu jwab

@annisa P : engga bun, krna stlh itu gula darah aq dbatas normal makin turun, krna dbantu ahli gizi, jd aq dpt daftar menu setiap hri dan jam2 mkn nya dari ahli gizi

Saat hamil yg dicek gula sewaktunya bund, jd ga perlu puasa. Batas maksimal 140, kalo lewat itu coba dikonsulkan ke obgyn bund. Siapa tau ada penangannya

@rian siswandari : di jaga pola mkn nya bun, aq sama skali ud ga boleh mkn tepung2an, gula. aq skg mkn nasi jagung tp ad takaran nya dari ahli gizi

kayanya kalo g salah y bun,, kalo sgtu katagiri udah di vonis resiko gula darah bun yg harus di waspadai

Kalau Bunda sedang puasa, 160 itu tinggi Bun. Tapi kalau cek sesudah makan, 160 dalam batas normal

1y ago

aku 160 udh makan Bun udh minum ssu jga.. aku cek itu pas jam 2 udh sgala d makan

Itu saat puasa apa gk bun . Gula darah dibawah 200 normal .kcuali diatas 200 tinggi

1y ago

iya Bun amin mudah"n d jauh kn dri hal ynk jlek"

tinggi bun, diatas 120 itu tinggi

apakah mbk ada keluhan 2

1y ago

keluhan gmna Bun mksud ny..