Sakit kepala

Mau tanya knpa sy sering bgt sakit kepala dan slalu mual.. sy hamil 16week tiap periksa bidan slalu bilang kurang minum air putih pdhl sy slalu minum air putih... Wktu hamil anak pertama sy tdk merasakan seperti ini soalnya...knpa ya Bun??

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, untuk perasaan mual dan pusing umumnya wajar terjadi selama kehamilan dan penyebabnya karna tubuh bunda mengalami perubahan hormon. namun jika upaya yg dilakukan dg minum air putih masih terasa mual dan pusing. bisa jadi ada penyebab lainnya. misalnya tensi yg terlalu rendah atau tinggi, anemia dan penyakit lainnya. coba di cek lab bun. untuk memastikan kembali bunda anemia atau tidak. sehgga pemberian terapi dapat disesuaikan dg kondisi bunda. smoga info ini membantu

3y ago

terimakasih banyak utk jawabannya Bun🙂