Anak kedua Hamil 36week, BB 2.2kg.

Mau tanya, kalo bb janin 2.2kg dikehamilan 36mnggu masih terbilang kecil atau normal ya bund??? Soalnya kalo setiap ke obygn selalu dibilang kurang 😭 padahal makan udah banyak juga. ##bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

20 Tanggapan

Aku 34 minggu 2,3 diblg kurang bun.. Akhirnya kontrol berikutnya dikasih PR 36 minggu minimal 2,8 Sm dokternya disuruh makan porsi protein 2x lipat drpd sebelumnya, jd biar ke adek bayinya.. Telur rebus sehari 2/3butir, terus alpukat, sama minum susu.. tp gak harus susu ibu hamil.. yg penting jgn terlalu banyak makan ice cream, takutnya gula darah tdk terkontrol.. Alhamdulillah kontrol 36 mgg bbj udh 2,9 bun..

8mo ago

Iya bun, yuk semangat hidup sehat demi dekbayi 🥰✊🏻

Aku usg week 32 2,2 kg Week 34 masih 2,2 kg malah turun 70gram, sedih banget waktu itu Kemaren week 36 alhamdulillah sudah 2,8 kg Sekarang masih berusaha bikin babynya lebih gemoy

ngga papa Bun, kemaren juga saya USG 36 Minggu BB janin 2,2 dokternya bilang ngga papa masih bisa dikejar BB janinya, soalnya kenaikan BB janin biasanya cepet bun

Kurang bun normalnya 2,4 kg bun, karena min berat lahir itu 2,5 jdi pas nnti 37 week udh harus 2,5 karena kan bisa saja lahir diusia kandungan 37 week

8mo ago

tapi aku rencana besar diluar aja lah bun yg penting udah lewat dari 2.5 kg . soalnya ini anak pertama takut kebesaran jg

minimal pas lahir 2,5 bun, yuk semangat buat nambah bbj nya, makan yg banyak, es krim, susu hamil bisa membantu menaikkan bbj nya

lecil bundaa, banyakin jus alpukat murni aja.. bikin sendiri jg bisa sehari 2x fix lemaknya lari ke janin semua insyaallah😆

q wkt kontrol 35w bbj 2.9 bun.... tp dr.obygn bilang masih normal masih digaris kurva normal katanya..

kurang kayanya bun makan nyah lebih dibanyakin lagi protein ya bun, karbo nya dikurangi dulu..

iya memang kurang bun, biasanya minimal itu 2.5 bun

khamilan sya 34 mnggu kmren usg BBJ nya 2,2 tp kta dkternya normal