Mau tanya HPL

Mau tanya hpl.. hpl menurut bidan 10 agustus 2024 (sistem hpht) tp pas diusg 18 agustus 2024 kira2 patokannya yg mana ya?

13 Tanggapan

ikut HPht aja, kl bunda pas awal hamil diatas 12 W, pernah USG ikuti hpl itu biasanya lebih akurat, kl bunda lihat hpl baru2 ini pas usia kandungan udah besar, udah g akurat karena itu lihat BBjnya tp sekarang bnyk dokter yg g beratokan SM HPl sih, soalnya kl udah di atas 40W blm lahir, kehamilannya sudah agak beresiko, ada yg menyarankan ditunggu, induksi, atau SC, jd kl saya lihat minggunya aja

waah sama bund hpl nya ,, gk ush terlalu di fikirin lah bund ,, yg penting sudah tau bulan lahirnya .. kalo tanggal kan bisa aja meleset , kadang lebih cepet kadang juga lebih lama , yg penting kesehatan di jaga apalagi kalo sudah deket sama hpl nya .. semangat

kalo saya sih gak terlalu patokin ke USG ataupun ke hpht Bun , anak pertama USG tgl 06 - 03 -2020 dan hpht nya tgl 28-02-2020 tapi ternyata lahir lebih cepat dari tanggal keduanya yaitu tgl 17-02-2020 .skrng anak saya sudah berumur 4 tahun 4 bulan ☺️

kalo siklus haidnya lancar ikut hpht Bun. kalo siklusnya berantakan kaya aku , kayanya ikut USG , aku kalo ikut hpht udah 34w tapi USG baru masuk 32w . jadi patokannya hpht lancar atau ngganya bun

1w ago

Nahh ini bener

aku jga gtu bund .. hpl bidan 5 september ,pas usg jadi 31agsts .. ya aku si gak ambil pusing. brrti hpl ny klo nggk di 31 ya di tgl 5 hehe .. pengen my si sblm 31agsts uda launching .

Ikut hpht. Kalo hasil usg hpl itu jd mundur bs jadi krn bbj kurang, kalo maju bs jd krn kelebihan bbj. Intinya kalo di usg itu hpl/usia kandungan ngikut bbj

kalau dokter melihat usg patokannya bb janin, tapi kalau hpht dari teraturnya siklus haid. tinggal bunda sesuaikan saja dan yang pasti jaga2 di tanggal tsb.

aku hpl 27 Agustus usg pertama maju jd 23agustus .. usg ke dua malah mundur jd 1september...tp ktnya yg akurat selain dr bidan ya usg pertama..

saya hpl 10 agustus jg... hpht 4 nov tapi tiap USH hpl gak jauh beda kok sama HPL liat dari hpht.. biasanya HPL yg benar saat usg itu saat tm 1...

sama kaya aku Bun,persis bgt tanggal nya.hpl 10 Agustus hasil USG 8week