Melahirkan sc

Mau tanya dong untuk Mom yang udah pernah SC . gimana rasanya selesai SC dan 1Minggu setelah SC? aku pengen SC , Karena kehamilan kali ini beresiko lahir anak pertama prematur dan meninggal, hamil ke 2&3 BO, Ini hamil ke4, sekarang udah 33week. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

habis SC pas obat bius masih ada aku udh belajar miring kanan kiri sebelum disuruh jadi pas obat bius udh selesai jahitan gak terlalu kaku, pakai korset jg membantu bgt sih meminimalisir rasa sakit di perut kalo gak pake korset duhh mantab rasanya wkwk waktu belajar jalan agak berasa perih+panas jahitannya bun (karna wktu itu aku gak pake korset) jd jalan bungkuk bgt gak bisa tegak, lalu dicek jahitannya dipencet2 katanya rembes dikit lalu gnti perban anti air pulang rumah udh bisa mandi, jalan pun udh gak terlalu sakit bgt tapi wktu bersin+batuk Masyallah😂 setelah 3 harian udh lancar jalannya dan udh gak sakit lagi, bawah perut masih terasa baal lalu kontrol jahitan dokternya blg udh kering menurutku sakit waktu belajar jalan gak pake korset pas di rs tpi stlh dirumah udh agak berkurang nyeri nya

11mo ago

kalo sembuhnya sih didalemnya kita gatau ya bun, cuman diluarnya udh kering didalemnya mgkn masih basah tp kalo untuk nyeri penyembuhannya cepet kok sama dibantu minum kapsul ikan gabus

saya abis sc masih kebal karna bius, 6 jam baru ilang. dan masyaallah rasanya belajar duduk, berdiri dan jalan kaya perut melayang, sampe keringetan pdhl ruangan ac wkwk 1 minggu udh enak dipake aktifitas cuma kalo buat jalan masih berat, ketambah anak saya masuk perina lg karna diare. enak bgt aktifitasnya 2 minggu, seminggu itu jg udh bisa dibonceng naik motor

11mo ago

keluarlah bun wkwk