pijet perut/posisi bayi

mau tanya dong sm bunda2 disini, wajib gak sih untuk pijet perut di dukun beranak pas hamil? soalnya temen dan tetanggaku saranin pijet untuk benerin posisi bayinya biar gak sungsang/nyelip/turun tp aku ga berani soalnya liat di youtube kata dokter/bidan gaboleh dipijet bagian perut🥲#ingintahu #firstmom #firstbaby

29 Tanggapan

Btw kok pertanyaan kayak gini tiap hari ada ya huhu Maaf bund, udah ikutin saran dokter aja paling bener gausa aneh2 Tu tetangga kalo kandungan bunda kenapa2 kan gabisa tgg jawab juga hehe

2y ago

aku kmren USG dokter dah pesen Bun jangan diurut ya. aku jawab iya dong gak mau yg aneh2 saya karna dah tau kalo ad apa2 gimana. Alhamdulillah kmren usg semua normal

jaman dulu dianggap boleh urut perut krn ilmu blm berkembang, skrg tinggal buka google dan youtube udah byk gerakan yoga buat bayi sungsang. diikutin dirumah jg ga susah2 amat.

aku juga bingung, aku kmarin USG bayi aku melintang, terus udah buat sujud sama jalan2 ddek masih belum muter. trakhir periksa ke bidan masih sama, takut bund rasanya

2y ago

Semangat ya bun semoga segera muter lagi dedenya, jangan pesimis pokoknya.

ada yg bhaya Ada jg aman2 aja. Dan mmng gk Di srankan bun. masing2 Kita ktahanan bdan Dan lain khamilan kita beda2 gk bisa Di sama rtakan 100% Sama. klo gk yakin mnding gak usah 🙏

2y ago

nah iya bun aku ragu ragu jg, soalnya pada ngebet suruh pijet 😭 aku takut bgt malah kenapa2 sama bayi nya 🥲kayanya gak bakal pijet perut deh aku

jgn bun. setau aku jaman dlu bgt emang ada yg kaya gtu. tp krn ternyata banyak komplikasi nya, misal lilitan tali pusat hingga plasenta lepas, akhirnya skrg ga disarankan lg.

kamu tau sendiri dokter atau bidan pijat perut nggak di rekomendasikan. pastinya pijat perut nggak diwajibkan sama sekali. resikonya pijat perut itu resikonya lebih tinggi

maaf sebelumnya, g usah pijit2an bun. terlalu beresiko. ada banyak cara biar dedek posisinya pas. sama 1 lg, afirmasi ke dedek bayinya. bayi itu pinter bun.

Paling horor banget kalau denger hamil pijet perut, daripada ke dukun pijet..lebih amannya ke dokter aja..konsultasi sama dokternya yaa bun.. ❤️👶🏻

Biar gak sungsang itu mendingan olahraga bumil lebih aman :) Kalo mau pijat2 biar gak sakit2 badannya gapapa asal jangan daerah yg dilarang kek perut.

secara medis ga bolehhhh kalo pengen pijat ke baby spa aja bun pijat prenatal, udah sama ahlinya jdi aman, jgan ke dukun2 bayi