Bayi menyusu ASI tidak terlihat GEMUK

Mau tanya dong moms. Untuk bunda yg menyusui ASI baby nya. Kenapa ya, baby saya menyusu ASI kuat, ASI saya juga lancar karna terlihat dari klo wktu menyusu, sampai ASI nya meleber keluar mulut kadang. Tapi baby saya kelihatan cepat tinggi aja, tapi tidak kelihatan gemuk di usia 2bln. Lahir 2,6kg kemarin waktu 1,5 bln sudah 3,5kg. Kira kira normal tdk ya bun, anak sih tidak rewel, sehat juga. Tapi kadang kepikiran kenapa tidak terlihat gemuk, apakah ngikut saya mamanya yg kurus 😞 tp kalo ada tips supaya baby bisa gemuk boleh bagi yahh #seriusnanya #bantusharing #mengASIhi

6 Tanggapan

bunda, anaknya nggak gemuk bukan berarti nggak sehat. kalo kata dsa saya sih "ibu mau anaknya gemuk atau anaknya sehat?" nggak usah kepikiran bun, yg penting anaknya sehat, aktif, minumnya banyak, sesuai juga sama yg dikeluarkan (pipis pupnya normal) 🥰🥰🥰

mungkin ad faktor keturunn juga bun sperti ank saya bun .. dlu lhirny 2.8kg stelah 2 bln 4.3kg . imut² mungil pdahl laki². nyusu juga kuat . liat ank baby d luar sna gembul² jdi pgen ank ny sperti itu tpi ya bersyukur aj yg pnting ank kita shat ..

2y ago

iya bunda, moga anaknya sehat terus 🤲

Gemuk atau Gemoy bukan patokan bayi sehat atau tidak Bun ,. Tergantung Jugaa sama Gen atau keturunan org tuanya., Selama BB TB dan LK sesuai dg usia Dan KBM tiap bulannya tandanya bayi bunda Normall dan sehatt Bun.,

anak saya lahir BB 2,9 panjang 51, 1 bulan 4,4 kalau panjang gak tau sekarang 2 bulan 5,3. kalau gak terlihat gemuk yg penting sehat. anak saya aja gak keliatan gemuk soalnya panjang sih.

2y ago

iya mungkin karena tinggi jadi gak keliatan gemuk

anaku lahir 2,8 kg.. uk 1 bulan 3 minggu bb 3,6 bund... pjg 56cm..

minimal dalam 1 bulan kenaikan BB 8ons bun kata bidannya anakku gitu😊