Mohon Dijawab

Mau tanya dong bunda². Kira² posisi bayi udh menetap (ga muter² lgi) diusia kandungan berapa Week ya?

15 Tanggapan

Kalau kata bidan yang kemarin ajarkan pre-natal yoga, sekitar 28 minggu, jadi mulai terasa tendangan janin di atas pusar (karena kepala sudah di bawah, masuk panggul). Kecil kemungkinan posisi bayi berubah lagi, kecuali jika kebiasaan ibu tidak benar (duduk dengan menyender di tulang ekor, berdiri dengan bertumpu di satu kaki, menyilangkan kaki, dll yang bikin bayi tidak nyaman karena ruang rahim di perut menyempit).

2y ago

q dipinggir pusar bun kya pusarx kerasa bgt kya mau copot🤭 slx pas 26 week msi melintang suka kerasa diperutq bawah jadwal usg mgg depan kira" dah mapan blm ya😅

Kalau kepala bayi sudah masuk panggul bun, posisinya tidak akan berputar2 lagi sudah menetap. Biasanya sekitar ukuran 34w sudah mulai masuk panggul. Tapi alhamdulillah dulu saya sejak usia kehamilan 28w posisi kepala bayi sudah menetap di bawah, 35w masuk panggul, 38w lahir.

saya kmrn sih usg 30week katax sungsang. bnyakin sujud ikit senam hamil. ditunggu smpai 36week.. dah senam 5x (1x1minggu). usg lg pas 35week dah dibawah sih. dah masuk panggul. smoga gk balik.. soalx mw balik lg jg bbj kn dah 2,5kg. kyax agak susah...

sy dari 28w kepala idah dibawah, posisi normal terus sampe usg terakhir pas 35w posisi udh didepan pintu panggul. seminggu kemudian tes lab juga masih normal posisinya, pas 38w usg mau cek ketuban dll lah malah nyungsang dede nya.

ga mesti di usia brpa week yg jelas klo sudh masuk panggul gaakan muter.. ada yg mau lahiran, mau brojol baru masuk panggul .. ad pula yg 37 week dah masuk panggul.. jd beda2 mams

saya uk 28 kepala adek udah dibawah bun, tapii beberapa hari yg lalu usia 34w cek di puskesmas (cuma diraba bidan) katanya kepalanya malah muter keatas 😌 tapi ini blm usg lagi sihh buat mastiin

ga tentu mom, saya 38 minggu udah bagus posisinya kepala dibawah, qodarullah seminggu setelahnya pas kontraksi asli pas di cek ternyata sungsang, akhirnya ambil tindakan SC

aku 28w kepala udh dibawah. masuk panggul 36w. jd biasa klo udh masuk pangul baru g muter soalnya udh kekunci kepalanya 😅

q kemarin 25 wekk msh di atas trs ga bs lihat jknyA semOga cepet muter di bawah smPe lahiran amiin

blm ada pastix bun mgkn klo uda masuk panggul klo masi sungsang kdg 36 Week jg ada yg bisa muter