HB turun

Mau tanya dong bunda bunda, usia kandunganku masuk trimester 3, dan habis tes HB, HBku cuma 8,7. Ada yg tau ngk ya cara menaikan HB biar normal lagi..

11 Tanggapan

Minum obat penambah drh dr bidan/dokter ,makan sayuran hijau (bayam lbih bgus) mkn buah bit,byk istrhat hindari minuman yg mengandung kafein sprrti teh atau kopi .. Soalnya sya pngalaman bun,hb rendah makan bayam tiap hari ,ikan teri jg bagus tuh bun tp jgn teri yg kering krna sdh ada pengawetnya ,yg basah ya bun .. Sya jg makan kurma setiap hari Alhamdllh hb naik ,dan Lahiran Normal .

5y ago

makasih Bun sarannya, ini lagi coba bayam, besok mau coba buah bit atau kurma🙏🙏

Oh , msh lama bun... 😅 jaga asupan makananya aja biar stabil. Itu udah bagus hb nya, kalo bs stabil ga perlu minum obat tmbh drh lg

minum obat tambah darah 2 atau 3x sehari pake air jeruk manis bun. saya masuk tm 3 hb 8.3 pas lahiran naik jd 10.4

Makan sayuran hijau (kangkung, sawi, bayam), minum penambah darah, ckup istirahat, hindari kopi dan teh

obat dari bidan diminum bun,sama banyak makan protein ati telur ikan bergantian tiap hari,,

Kalo obatnya ada ya tinggal dari segi makanan nya bun. Biar cepet

Biasanya dikasih tablet tambah darah lho bun sm dokter..

Mkn bayem merah bun sya jg gt

Sarin kurma juga cepet kk

Ati ayam, bundaaa