Hpl bidan sama hasil USG kok beda jauh ya?

Mau tanya dong bunda, apa ada yang sama? Menurut bidan hpl 8 mei, tapi pas kemaren USG kok 25 mei? Selisihnya sampe 17 harian#seriusnanya #bantusharing

Hpl bidan sama hasil USG kok beda jauh ya?
26 Tanggapan

klo inget hpht kita lebih oke dijadiin panduan acuan hpl, biasanya klo usg berdasarkan besar kecil bayi,, klo bayi gede hplnya bisa maju begitupun sebaliknya klo di usg. kmrn ini aku usg dokter bilang usia kandungan udah 29w aku bilang dok aku klo ikutin hptp 28w nih pas,, akhirannya dokter bilang berarti baby mkn bayak nih😁😁 disuruh diet manis2 dulu baby umurnya jd 29w gara2 beratnya udah 1.4 diusia 29w😅 padahal msh 28w

hpl usg itu patokannya dari bbj bun... harusnya langsung ditanyakan ke dokternya bun, karena itu bisa jadi bbj nya kurang jadi hpl mundur.. coba dicek di aplikasi ini kan ada patokan bbj nya, aku tiap mau usg pasti patokan bbj nya pakai aplikasi ini alhamdulillah selalu di atas patokan. semangat bun, gak usah worry yg penting sehat..

klo sesuai hpht harusnya aku hpl 7 mei bun tapi klo sesuai usg antara tgl 20 - 28 mei hpl nya karna emg ada riwayat haid ga teratur, jd uk umur babynya ga sesuai dengan hpht pas USG Fetomaternal pun hasilnya jg sesuai usianya sesuai yg ikut USG bukan yg hpht

smlm juga usg di bidan 2dm kalo hitung dari hpht udh 29week di usg smlm baru 27week bbj 1400g semua normal air ketuban bagus posisi kepala sudah di bawah,selisih 2minggu agak kefikiran sih cuma berfikir positif ajh yg penting ddnya sehat..🤲

berari bayinya cenderung kecil ky anak pertamaku... gpp , punyaku dlu hpl dari bidan 3 mei , hpl usg 27 mei lahirnya 4 mei... lahir cuma 2.8 tp sebulan kemudian udh 4.6 jangan terlalu setress mikirin yg begituan

1y ago

biasa aja , selama sehat tdk ada keluhan... kadang mmg perutnya yg ga begitu melar kaya punyaku emang hamil cenderung kecil , tp 1bln setelah lahir anakku naik 1,8

biasanya kalau USG itu umur bayi nya disesuaikan dengan berat bayi nya bun kemarin juga saya sempat antara hpht sama di hasil usg berbeda terus ketika nanya², ternyata karna berat bayi nya itu bun

waktu sebelum hamil haidnya normal gak Bun ? aku juga sama hpl mundur sampe 1 bulan padahal hpht aku 2 Agustus udah di jelasin sama dokter kandungan karena dari siklus haid aku yang gak normal sebelum hamil

1y ago

Alhamdulillah sebelum Hamil haidnya normal² aja kok bund,

kalo usia segitu usg gk bisa jd patokan bun, usg yg buat patokan itu usg di bawah 14 w buat nentuin hplnya, krn selisihnya gk byk dengan hpl sesuai hpht, kalo 27w usg itu buat ngontrol bbj aja..

saya hpht 02 Agustus 2022.. tpi hplnya 06 Mei 2023 Bun... itu bunda hpht 01 Agustus 2022 kok hplnya 25 Mei bun...

1y ago

saya hpht 1 agutus bund hpl 4mei

saya malah selisih hampir 1 bulan Bun,, kata bidan awal April, tp kata dokter awal mei .. bingung jadinya bun

1y ago

tetap ikut hpht Bun,, jangan itu berarti BBJ besar, jadi hpll maju