mpasi pakai garam gula atau tidak

mau tanya dong bunda2 disini kalau bikin mpasi ditambah garam gula nggak yaa?#firstmom #ingintahu #firstbaby

23 Tanggapan

kmrn prnh komen di salah satu lapak ts yg jelasin klo anknya gtm dan aku ngrekomin kasih pnyedap kusus mpasi kan bnyk bgt bund mcemnya soalnya ank ku sblm kukasih pnydap hoek gt ga doyan stlah kukasih dia mknnya lahap nah aku pribadi pke santan pureland yg 100% coconut dan maseko ayam kampung..di maseko komposisinya ada gulgarnya sdgkan aku cmn pke 1/4sdt bisa dbygin itu gula garamnya sbesar apa klo aku pkenya cmn 1/4sdt..trus komenanku tuh di komen salah satu bunda yg jg komen di postingan ini dia komen "dr Tan menangis liat komen ini" trus aku jawab coba aku dm ntar dokter tan nya aku kasih liat komenanku trus bkal kutanya nangis ga tuh dr tan..😀dia nanggepin komenanku sambil nge ss postingan dr Tan banyak bgt ada kali 8 screenshootan dgn emote ngetawain dan baru cek2 jg dsni bnyk bunda yg ga sesaklek itu jg rata2 jg bnyk yg kasih gulgar ke anknya..herannya bunda yg komen kya gt d komenanku dia ga komen kya gt jg di komenan bunda2 yg pke gulgar 😆🤣

10mo ago

iya bund mungkin bunda itu pke garamnya bner2 pas bgt 0.1 gr..klo timbgan sya ga bisa nimbang sepresisi itu 🥲

Kalau aku bikin mpasi nya sedikit garam sama sedikit kaldu jamur totole saja,untuk bumbu aromatik bamer,baput ,sedikit minyak goreng (baru)dan bawang sledri pemanis nya dari daging Nya entah itu daging dada ayam,daging sapi oseng(iris empuk) ,salmon,hati ayam sayurnya biasa aku pakai tomat,wortel ,brokoli ,bayam,labu siam, labu kuning,kacang panjang,buncis Bahan utama beras/ nasi ,kalau kentang bayiku kurang begitu suka

10mo ago

totole itu bukan kaldu jamur yg bagus bun buat mpasi karena mengandung garam, dan totole itu kaldu rasa jamur bukan kaldu jamur karena kandungannya engga 100% jamur

tergantung bun, kadang kalo dirasa sudah enak (patokannya saya doyan😅) ga ditambah apa apa, tp kalo dirasa kurang berasa saya tambah garam sedikit sekali/saya tambah keju cube. kalo gula belum pernah nambahin sih bun selama ini, btw bayinya usia 6,5 bulan

kalo saya masak numis pake blueband bund, ntar ada sayur jadi manis asin alami apalagi ditambah kaldu misal pas masak masukin ceker udah enak rasanya. kadang kalo kurang saya tambah garam secuil. klo bubur cangjo blender juga gula dikit.

klo kebanyakan dsa boleh dalam jumlah terbatas. klo sama dokter lain ga boleh sama sekali klo buat ak pribadi, ikut dsa jd boleh dalam jumlah terbatas, walopun jrg2 kasih gulgar

aku kmren kasi kaldu ayam yg buat bayi gitu, trs dia kaya nolak apa mungkin masih hambar ya, akhirnya hari 2 aku kasi keju belcube Alhamdulillah approve dikit wkwk

Kalo saya sih selama saya cobain udah enak ya ga saya kasih, tapi kalo kiranya masih kurang enak biasanya saya tambahin soalnya anak saya kalo ga enak dia gamau 🤣

Aku tim yang fleksibel bun. Bukan yang 100% no gulgar, pake kalo lagi gak bikin kaldu ayam.. Paling garem gula masing2 secubit doang.

kalau aku ga pake gula garam bun, bumbu hanya bawang merah sama putih, itupun ga sampe 1 siung, ga pake penyedap lain lain jg hehe

meskipun boleh dalam jumlah kecil tp saya tetep ngga pake bun gantinya pake bumboo yg emg dikhususkan untuk kaldu mpasi.