Ambeien di usia masuk 38 week

Mau tanya dong bunda2 disini ada gk yg pernah punya pengalaman hamil terus tiba2 ada ambeien?ada solusi nya gk bund biar kempes karena takut bentar lg mau masuk hpl😢apa bisa lahiran normal?

2 Tanggapan

nyeri ga bun? aku di umur 36w, pertamanya pake obat yg kayak peluru itu, tp 2 hari masih sakit sampai ga bisa jalan 😭 trs karna orgnya ga sabaran aku ganti pake salep, karna yg aku rasain ambeiennya di luar bukan di dalam. Aku peluru+salepnya pake Buriganol-N, itu saran dari SpOgku, Bun. Trs aku makan buah naga+pepaya tiap hari, nasinya aku ganti kentang+jagung (makan nasi sehari sekali pas pagi soalnya aku masih kerja biar kuwatt). Alhamdulillah setelah 4 hari walau masih agak nyeri dikit bgt, yg penting udh bisa jalan dan beraktifitas kembali. Trs pas pup jg ga sakit, cm pas jalan aja nyeri. Semangat ya Bun… cepet sembuh ❤️❤️❤️

12mo ago

Gk nyeri sih bun cuma agak sakit kalo buat jongkok..aq juga diluar bun tp masih kecil trus disaranin dokter nya suruh dimasukkan lagi pelan2 kalo lagi cebok..semangat juga bunda semoga cepet sembuh🥰

makan makanan yang berserat tinggi seperti sawi kangkung dan sejenisnya untuk buah"an juga ya bund seperti pepaya apel pear dan alpukat kalau saya disarankan minum yalkut 1x1sehari sama dokter SpOG yang menangani saya, ini pengalaman pribadi saya dan Alhamdulillah sebelum lahiran udah kempes

12mo ago

Makasih sarannya bun..besok biar aq coba mudah2 an bisa kempes sebelum lahiran☺️