anak tidak mau merangkak

Mau tanya dong bunda2. Anak q usia 8 bulan 3 hari, tapi ga mau merangkak. Udah di stimulus pake mainan juga dia ga mau. Padahal geraknya aktif. Kalo berdiri sambil pegangan dah mulai bisa. Cuma ya itu ga mau merangkak dan duduk sendiri. Adakah yang punya pengalaman sama?

8 Tanggapan

Cobaa di contohin bun.. Bundanya merangkak sebelah anak.. Kalau bisa sih jangan sampai dilewat merangkaknya.. Bunda tanya DSAnya deh, setiap milestone anak ada tujuannya.. Kalo ga salah merangkak salah 1nya melatih koordinasi tangan kaki, kesabaran jg..

ponakanq g ngerangkak bun...dr duduk lgsung berdiri rambatan truz 11 bulan jalan

Sabar bun mungkin memang blum waktunya.... Lagiankan stiap ank bda2

Kayaknya skip merangkak kayak anakku.. 8bulan udah bisa jalan

4y ago

Amazing 8 bulan udah jalan

Perkembangan anak beda2 bun. Nggabisa disamaratakan.

anak saya 8bln blm ada tanda2 mau merangkak juga bu.

Anakq juga ga merangkak bun duduk lgsg berdiri..

4y ago

Semoga ank q juga gt ya bun.

Ada yg langsung jalan kok bund.