posisi tidur

mau tanya dong bund aku hamil udah 9 bulan, disarankan kalo tidur kan miring kiri, aku dari tm 2 selalu ke kiri dan sekarang efeknya pantat kiri sakit dan linu, adakah yg sama bund ?

14 Tanggapan

sama bund, saya dr tm 1 udh biasakan miring kiri malah bisa dibilang setiap tidur miringnya ke kiri. jarang bgt miring kanan. awalnya biasa aja, tp begitu masuk akhir tm 2 smp skrg 34w pantat kiri sering sakit ngilu gt tulangnya. akhirnya ku imbangin sedikit miring kanan kalo lg sakit bgt walaupun sbnrnya lebih nyaman miring kiri krn kalo miring kanan aku rasanya nafasnya jd tambah pengap

kalau aku sering nya hadap kanan, eh efek nya baru skrng. sakit bgt pinggang nya sampe paha. Baru tdi berobat di ksih obat pereda alhamdulillah udh enakan. kata dokter nya sih wajar. Gaboleh minum dingin,trs kipas gausah ke kita dlu. buat ngurangin linu, mandi air anget buat redain dan kompres bagian yg sakit. oh iya boleh pake salonpas di pantat nya

Kalau saya dari awal sampai TM 3 skrg ganti2 posisi bun. Ga yg memaksa harus miring kiri terus. Pernah baca klo miring di salah satu sisi terus hati2 ligamen otot yg menyangga rahim ga seimbang gtu bun

Saya waktu hari apa liat di ig obgyn ada yg jelasin sebetulnya miring kiri kanan juga boleh yang penting ibunya nyaman . Kalo ibunya nyaman otomatis bisa tidur bisa istirahat jadi tetep sehat

Emng sih disarankan begitu, dlu pas hamil anak pertama aku pun gitu sampe badan sakit sebelah kiri.. skrg hamil kedua lbh slow gmau nyiksa diri ah tidur bolak balik aja asal ngga tengkurap he

disarankan untuk miring kiri bukan berarti ngga boleh miring kanan bund... aku kalo capek miring kiri bakal ubah posisi ke kanan... kalo miring kiri terus malah bikin tukang rusuk bagian kiri sakit..

aku gonta-ganti bun, tp bagiku lbh enak ke kanan jd kdg miring kiri kdg kanan mlh bangun2 telentang 😂

11mo ago

sama knp y lebih nyaman miring kanan

Kalo pegel gpp kok bun ganti²an miring kanan kiri yg penting gak telentang aja. Kalo miring kiri terus ya emang pegel² bgt bun, kram jg kadang tangannya.

11mo ago

oh gtu, oke bund 🙏

Sama bun pegel mlh cm di bagian kiri aja, kl sy usahakn ttp miring kiri tp kdg jg ke knn asal tdk terlalu lama aman bun

dan ada g bun kadang gak sadar terlentang pas sadar mau miring pinggang sakit perut kyk keteken gitu