34 weeks 1 days

Mau tanya dong bun, wktu usg 32weeks kata dokter plasenta nya ada dibawah tpi tidak menutupi jalan lahir.. jadi posisi plasenta ada di bawah sisi kiri berhadapan sama kepala bayi.. apa mungkin plsenta bisa berubah posisi ya bun ? Takutnya kebawah nutupin jalan lahir#seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

dokterku pernah bilang kalo placenta memang bisa geser keatas seiring bertambahnya usia janin.. kmrn aku jg dibilang letak placenta rendah di 13w tp skrg udah 33w posisi placenta udah diatas.. kalo udah 34w gatau ya bun masi bisa geser atau engga, soalnya gaada yg bisa dilakuin untuk geser placenta. yg penting jgn aktifitas terlalu berat aja, placenta rendah rawan pendarahan