Hasil positif tapi belum telat menstruasi

Mau tanya dong bun,sya blum telat menstruasi tapi hasilnya sudah positif,tes 3x berturut awalnya samar dan semakin jelas. Apakah itu hamil dan kapan bisa cek untuk USG ya bun. Tapi beberapa menit yang lalu sy rasain sedikit kram di perut

Hasil positif tapi belum telat menstruasi
2 Tanggapan

Siklus haidnya Bunda teratur tidak?

3y ago

Sebenarnya testpack memang bisa sudah bisa mendeteksi keberadaan hormon hCG (hormon kehamilan) di urin 7-12 hari setelah terjadinya proses pembuahan. Namun karena akurasi berbagai testpack yang dijual di pasaran berbeda, demikian juga dengan peningkatan kadar hormon hCG pada ibu hamil di awal kehamilan, maka lebih dianjurkan dilakukan setelah terjadi keterlambatan haid. Jadi, kemungkinan bisa saja Bunda positif hamil. Tapi untuk memastikannya lagi, bisa testpack ulang saat telat haid, Bun.