Konsumsi telur rebus

Mau tanya dong bun, sy hamil memasuki 5 minggu, apakah baik jika mengkonsumsi telur resus setiap hari???

Konsumsi telur rebus
550 Tanggapan

BAGUS BANGET BUND APALAGI BUAT NAMBAH BERAT BADAN JANIN

1y ago

aku juga hamil 5minggu kok dan aku konsumsi telur rebus hampir tiap hari, karna kebetulan juga mual kalo makan telur dadar/ceplok cuma direbus yg gk bikin mual

maaf bun kalo makan telor ayam kampung yg kuningnya tpi di makan mentah boleh gak ya..soalnya saya lemah kandungan katanya suruh makan yg kuningnya aja.

3mo ago

Kalo telur kampung setengah matang boleh gk?

aduh bund emang ga pait gitu mulutnya pas ngidam kan yang dirasa nikmat syekali apalagi makan begituan rasanya pengen🤮🤮

4y ago

bahaya bgt Bun ngidamnya nyium bau knalpot hehe,,

maaf disini yg lg hamil muda kram nya kayak gimana sih? soalny saya kmrin smpt telat.. jg trs kram bgt lngsung haid.. nah ini udh telat jg trs kmrin udah mulai kram jg tp ringan dm sesekali kram sbntr.. trs hilang.. udh agak lama kram lg... alhamdulillah smpe skrng blm haid.. semoga aja positif hamil sehat selamat sempurna jasmani dan rohaninya lahir normal dgn kemudahan dr Allah aamiin..

3y ago

saya ga ada kram ga ada sakit bun pas positif... cm bawaannya masuk angin trs

Saya juga agak bingung Bun, dulu kehamilan pertama disarankan makan telur rebus 2 butir per hari. Qadarullah tidak bertahan lama kandungan waktu itu. Lalu cek darah, kolesterol saya tinggi Bun. Saya lupa tanya ke dokternya bagaimana soal konsumsi telur itu. Padahal setau saya kuning telur kolesterolnya tinggi. Tapi ya itu, namanya sedang kehilangan, saya blank lupa tanya dokternya Bun 😅

2y ago

Oya saya makan telur ini sebelumnya karena disarankan oleh bidan tempat pertama saya konsultasi.

Bagus banget bun... Karena itu tinggi protein. Protein bisa membuat lapisan kantung janin semakin kuat hingga ga akan mudah sobek. Pertahankan smpai tm3 ya bun supaya terhindar dari ketuban pecah dini.. Telur jg bagus untuk cadangan makanan untuk dede d perut..

hallo bun saya hamil 6minggu tapi saya tidak doyan makan,, setiap hari saya cuma makan roti, vitamin,buah, susu, saya nggk pernah makan nasi dan sayuran. karena mual. saya juga mual kalau mencium aroma masakan. bahaya nggk ya bun buan janin aku. mau di paksa makan, tapi mencium aromanya udah nggk kuat

2y ago

sm kayag aku,tp aku sedih udh seminggu an tanda2 itu hilang,trnyta janin nya gak berkembang🤧😭

Bagus bund ,,mlah sya sama bidan di saranin karna pas tm 1 gk masuk nasi sama sekali jdi di ganti telur rebus sama kentang rebus,,aneh nya saya tiap hari gk bosen mkn tlur rbus sehari 3 telur,tpi harus mateng bund,,apalagi telur ayam kampung saya sering di kirim sama mertua udh di rebusin pula ☺

3y ago

bunda makan sama kuningan nya juga/ putih nya aja?

sy waktu awal hamil slalu di kasih telur rebus sma ortu bun karna mual muntah parah cuma telor rebus bisa masuk smpai ahirx sy di rujuk ke rumh sakit untuk di infus dan sy tetap mkn telur rebus tapi lma2 eneg jg dan akhirx kluar semua tlur yg sy mkn dan dokter melarang makn telur rebus lagi

3y ago

kenapa dilarang makan lg bun? kan cuma telur aja yang bisa masuk

Aku di Trimester awal gabisa bersinggungan sm telur, memicu mual dan muntah krn amis. Mau diolah jadi masakan apapun tetep ga bisa masuk di aku. Alhasil, baru pas TM3 dianjurin makan telor rebus sm bidan. Makan sehari 2 butir. Lumayan mengenyangkan dan banyak manfaatnya 👍