Bbj, berat ibu, dan Hb

Mau tanya dong bun.. Penambah bbj, penambah berat ibu, dan penambah Hb apa aja ya bun.. Bbj yg katanya dokter normal, kata bidan kurang, masih suruh nguber Kalo berat ibu memang kurang, normal nya kan pertambahan 9-12kg.. ini aku cuma 7,5kg Trus Hb dulu yg normal 11lebih, sekarang turun jadi 10,2 Minggu depan udh Hpl tapi sekarang baru memasuki 35w, Mohon saran nya ya bunda semua..

4 Tanggapan

BBJ nya berapa bun klo boleh tau? untuk bb ibu sbnrnya gausah fokus kesana bun, fokus ke bbj aja. krn bb ibu ga naik atau sedikit naiknya ga masalah, yg penting bbj nya ok. kalau naikin bbj banyakin protein bun, sehari minimal 2-3 telur putih. untuk HB, minum TTD kah? klo blm bsa mnm, klo sudah bisa ditambah konsumsi buah bit :)

2y ago

aamiin🤲 makasih bun, doa baik berbalik di bunda juga ya🤗

tambah bbj dan bb bunda bisa dengan cara makan putih telur rebus, es krim, susu, kalo HB rendah, aku kemaren HB 9 diresepin maxpover bun, lumayan pricey harganya tapi cocok di aku

2y ago

es krim udah sering bun, kdg sehari 2x.. apa itu bun? obat kah?? tp aku browsing sih hb diatas 10 di tm3 masih normal sih, tp emng batas normal nya 11lebih..

penambah bbj dn bb ibu. makan banyak karbo dn protein, susu, alpukat, daging2an. nambah hb jus buah naga, daging sapi, hati sapi/hati ayam, sayur2an hijau, minum ttd.

2y ago

makasih bunda🤗

kalo untuk menambah hb, sering minum sari kurma bun.. dulu saya sering minum sari kurma, alhamdulillah hb selalu normal.. kalo bbj mungkin minum/makan yang manis"..,

2y ago

oke, makasih sarannya bun🤗