Obat batuk

Mau tanya dong bun, obat batuk untuk ibu hamil apa yah ?

22 Tanggapan

yg aman merk silex bun utk ibu hamil & menyusui ,bs beli d apotek . krn itu kandungannya ada herbalnya yg aman utk ibu hamil & menyusui . klo ga cocok ,bunda bingung merk apa yg bagus tnya k apoteker nya slain silex ada yg lain atau ga . klo sy slama ini pke silex krn sdg hamil jd cocok2 aja .

sy dari tau hamil batuk sampe usia 29 minggu pun msh batuk 😣. mnt obat kata dokter gapapa, ga ush diobatin. bawaan bayi, yg penting ga ada yg kena asma /tbc aja dirumah .jd paling pake vicks vaporub atau minyak kayu putih aja di olesin udah

sy juga bun ketularan si kk ini bapil. sy banyakin minum air putih dan makan yg hangat2,taro potongan bawang di kamar jg,ada sih obat yg aman tp kalau sy lbh ke cara alami aja dlu,kalau berapa hari ga sembuh baru dh cari obat yg aman utk bumil

2y ago

iya bun terima kasih tambahannya

Kalo yang aman kata dokter cuma silex sama laserin bun, tp yang pernah aku minum cuma silex. Selain minum silex, kemarin aku diseling sama jeruk lemon hangat tambahin madu, trs minum air putih yang banyak.

Sy juga lg batuk disertai pilek bund.. Obgyn sy resepin Silex, dan disarankan utk stop dlu makan makanan yg berminyak², trllu dingin & berbumbu kuat utk mngurangi reflek batuknya..

untuk secara alami bisa dengan jahe atau bisa juga di bikin teh jahe bun,. atau obat apotek bisa dengan acetaminophen/Paracetamol tapi disarankan konsultasi dulu Bun kedokter

Silex bun, tp dia banyak kandungan herbalnya jd agak lama penyembuhannya 2-3 hari normalnya. itu resep yg saya dpt dr dokter waktu sy hamil, sy pake sampe skg menyusui

aq gk minum obat, kmrin air panas dikit+garam+jeruk nipis. gk perlu banyak". rutin aja 3-5sendok makan setiap kali minum. semoga membantu bund

dlu si saya di kasih tau bidan itu pakai air jeruk yg manis terus di godok sebentar bun minum selagi hangat

berati emng lgi musim ya bund, sayademam bapil dri hri minggu skrng udh mendingan dikasih obat sma bidan