Hamil usia 9 minggu

Mau tanya dong Bun. Aku newmom jadi masih kurang paham soal kehamilan hihi. Disini ada gak ya yg usia kehamilan nya 9 minggu tapi pas cek ke bidan belum teraba? Kira-kira sudah bisa teraba di usia keberapa ya? Terimakasih bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

16 Tanggapan

Jgn kebidan dong 9w usg ke dr spog aja cek djj dan janin berkembang atau tidaknya bidan cuma ngandelin diraba2 doang bund cuma Ngira2 itupun ga akan keraba kalau blm gede jdi usg aja seringin periksa tuh ke dr spog yg jelas ahli kebidanan dan penyakit kandungan dan selama hamil banyakin searching cari tau perihal kehamilan bund biar ga cemas sendiri

9mo ago

Iya bund rutinin sebulan sekali usg ke dr spog jgn ke bidan ga akan menjawab kecemasan kita sebagai calon ibu newmom.. aku sebulan sekali usg trus di dr spog yg sama kalau udh nemu yg nyaman dr nya jgn ganti2

waktu saya di usia kehamilan 8minggu emang blm keraba bun tapi saya di suruh USG sama bidan ke dokter spesialis buat mastiin dan alhamdulillah nya pas di USG dikantong rahim udh ada janin dan saya di usia 16minggu baru keraba bun tapi tidak semua bun soalnya kulit perut wanita beda2 ada yang tipis dan ada yang tebal

9mo ago

terimakasih bun 😊

aku awal kehamilan periksa ke bidan trauma bun habis di teken" purutnya aku pendarahan pas balik lg dibilang brrti gahamil pas usg ke spog ternyata kantung udh pecah tp aku ada kista jdinya gaperlu kuret langsung op kata dr dri situ suami kalo periksa langsung ke dr gapernah ke bidan

9mo ago

terimakasih bun infonya

kalau uk sgitu, mending spog bun.. klo uk 9 mggu ke bidan, biasanya belum teraba, apalagi klo bunda mual muntah nafsu mkn turun ..nanti skitar 10 mggu ke atas, tp kan bunda ga bs liat panjang janin brp, dnyut jantung denger engga nya ..

mending nanti usg saja untuk liat kantong janinnya... jdi g kepikiran aneh2.. klo bidan kan manual.. udah gtu perut orang beda2..

karna masih kecil memang gk teraba bun. lebih bagusnya usg. hamil baru bisa teraba nanti klo sudah 3 bulan ke atas.

Sebaik nya ke dokter kandungan kak lgsg USG apa lg udh 9 minggu TM 1 sih menurut aku harus bgt USG buat masti in kak

9mo ago

siap terimakasih sarannya Bun

karna perutku tebel sampek 16 minggu masih gak keraba jugak janinnya. perutnya lemak doang masa 😅

teraba klo sdh 5bln ke atas ini msh 9minggu, jgn ke bidan ya ke dokter usg aja biar bisa lihat janin nya

9mo ago

siap bunda terimakasih

kalo usg ke spog sudah pasti terlihat bund kalo mmg kita hamil, coba bunda usg aja bund