Posisi janin sungsang di 35 weeks

Mau tanya dong bun, ada ga disini yg pernah punya pengalaman posisi janin nya masih sungsang di 35 weeks, dan gimana akhir dari proses lahiran nya? Tolong dijawab ya trmksh🙏🏻

7 Tanggapan

duh hal yg sma kaya saya bun sampe saya panik dan takut klo sampe ngga muter mau gamau ya lahiran sesar, tapi saya berusaha dan yakin klo janin bisa muter, saya ngelakuin yg jennifer bachdim lakuin bun 🤭 yakin percaya dan ngomong juga ke si adenya, alhamdulillah pas cek usg muter bun cuma kepala belom masuk panggul itu pun PR lagi bu agar kepala bayi masuk panggul nikmat sekali bu usahanya hehe

1y ago

sekarang 37 minggu bun, hihihi

Janin saya pernah sungsang di usia 31w, sering2 posisi knee chest bund 5-15 menit semampunya. Selanjutnya di usia 35w saat kontrol bayi saya sdh berbalik posisi kepala di bawah. Bunda bisa cek di youtube gerakan2 untuk kondisi bayi sungsang, atau kalau bunda mau yg lebih ekslusif dengan dipandu dan dipantau bidan, bisa ikut kelas fetal optimizing position di smile birth (cek ig @smilebirth)

1y ago

makasih ya bun informasinya 🙏🏻

sayah ajah mau menginjak 39w masih sungsang..sedih banget rasanya pas usg 37w berat bayi 2,6 kemungkinan bakal naik jadi 2,8 atau 3kg, kalau bayinya kecil walaupun sungsang bisa lahiran normal,tpi kalau besar harus Sc, sedih banget rasanya soalnya ini kehamilan pertamaku..minta doanya bunda2 semua biar pas waktunya dedenya mau muter😇

masih ada waktu bun, usaha dulu gmna biar bisa muter kepalanyaa, gerakan2 yoga buat sungsang, banyakin doa dan adeknya di sounding, sebelum bbj bertambah dan perut sempit

aku juga SMA Bun,,33wekk posisi sungsang dan kelilit tali pusar dokter nyaranin buat SC cm aku bingung,,mantep nya SC itu brp week ya Bun?? apa hrs nunggu hpl

1y ago

min 37w bun, nanti pasti dikasih tau dokternya kapan waktu terbaik, biasanya yaa masuk ke 38/39w bun, kalo nunggu hpl nanti keduluan kontraksi ato malah janin udah bab dan ketuban keruh ato plasenta udah pengapuran, kata dokter jangan SC di waktu darurat kalo memang udah bisa dijadwalin SC sebelum2nya

bun merasakan gerakannya sblh atas atau bwah bun

saya jg 35w masih sungsang bun🤦🏼‍♀️

1y ago

diatas,bawah,samping kanan,kiri bun😁 diatas itu seperti nyundul² bun,krna kepalanya diatas...