Mau tanya syarat SC pake KIS apa aja

Mau tanya dong buibu .kalo mau SC pke KIS syaratnya apa aja ???

4 Tanggapan

syaratnya cuma surat rujukan dari faskes 1. sama siapin fc ktp bunda yg banyak y bun. sama sekalian aja fc ktp suami sama kk. buat jaga2. biasanya buat data dede sama kalau disuruh bikin bpjs anak langsung

3y ago

Bunda pake KIS dari pemerintah juga kah? Itu kan di sobek ya perutnya kalo SC, terus apa iya kalo pake KIS sobekan nya itu ga di jahit? melainkan hanya di lem ? bener gk sih bun

Klo memang sc atas indikasi dokter gak pake surat rujukan bun, itu waktu sya sc yg ketiga, cuma langsung diberi surat langsung ke ugd sama dokternya siap fc kk 3 lbr dan fc kartu bpjs 3 lbr

3y ago

Klo begitu kemungkinan bisa tanpa surat rujukan, bisa coba ditanyakan ke dokternya bun

kalo misal lahiran normal di RS apa hrs pake rujukan dari faskes 1 bun?

3y ago

darurat bisa, gaharus rujukan. langsung ke igd kalo ketuban pecah, pendarahan dll.

ok mksih bnyak bun