posisi bayi nyungsang

Mau tanya dong buat bunda bunda yg berpengalaman, smlm aku habis usg.. Karna usia kandungan sudah 7 bulan, pas usg 6 bulan katanya bayi ku posisi kepala sudah ada di bawah.. Tpi pas kemarin usg kata dokternya posisi nya nyungsang, kepalanya sudah di tas lagi, selain sholat harus banyak nungging kan yaa, selain itu apa boleh di urut ke tuknag urut bayi kata ibuku disuruh urut tpi aku msih ga terlalu respeck, memang kalau di urut posisi byi bisa cepat berubah? Karna aku berharap bisa lhiran normal ? dan sekiranya bayi masih bisa muter ga ya smpe nnti usia kndungan 9 bulan ?

posisi bayi nyungsang
168 Tanggapan

Kalo sya ke tukang urut/dukun beranak bun klo dsni namanya. Usia kandungan 25week dd msh sumsang,trs disaranin pijit hamil atau di gedog namanya. Alhamdulilah pas abis urut bbrp hari nya usg lg,pas usia kandungan 31week. Posisi kepala dd udh bagus di bawah kt bidan,plasenta jga ga nutupin jalan lahir. Aku jga awalnya ragu,tapi inshaAllah positif thinking trus anak ku bakal baik baik aja☺

4y ago

iya bun,tapi tergantung kemauan dan keyakinan masing2 ya no bully

Jangan di urut bunda, saya pernah baca ada orang yg nekat untuk urut perut biar muter kepala bayi qodarullah malah lepas dari plasenta bayinya.. Lebih baik buat banyak sujud, hbis sholat dilamain sujudny, trus setiap mau tidur sama bangun tidur jg sujud" lg, adekny sama diajak ngobrol buat mau muter biar mapan dibawah.. Klok usia segini masih bisa muter" dulu saya jg gtu,

Wajar usia nya kalo masih 7 bln mah gak usah terlalu dipikirin..karna nanti ada saat nya bayi buat cari jalan lahirnya nya sendirii...kalo udah 34 week keatas baru worry karna itu udah mau menjelang melahirkan..kalo udah mau mendekati hpl banyak2in jalan,sujud(kepala&dada nyentuh lantai) tahan 5-10mnt, sering2 ajak ngobrol baby, senam prenatal yoga liat di youtube..

Kalau blm 33w memang janinnya msh bisa muter bun tp Sebisa mungkin jangan d urut bun selain sm dokter yg ahli, soalnya resikonya jg besar bun . Coba lg banyakin sujud yg nempel dada bun 10-15 menit sehari kurang lebih lakukan 5x bun. Atau banyak cara buat mengoptimalkan posisi janin d youtube. D coba cari bun biar gampang jg d praktekin klo lihat d youtube.

Saya waktu 7 bulan posisi masih sungsang bun. Saya agak malas jalan pagi ataupun ngepel jongkok. Cuma skali2 aja. Sujud juga cma waktu sholat. Mulai 8 bulan saya rajin olah raga gymball. Alhamdulillah 9 bulan posisi bayi sudah bagus. Kepala sudah di bawah, sudah masuk panggul, sudah tengkurep (siap lahir). Di coba aja olah raga pakai gym ball bun.

Bun mau share sedikit, aku pernah di urut waktu itu karena bayi nyedek ke atas jd bagian uluh hati sesek dan sakit engap gitu. Terus di urut sama dukun beranak pertama enak terus pas kerasa lg aku urut lg. Pas ketigakali kersa aku d urut lg tapi kayaknya salah urut dan smpe d rawat 1 mingguu. Aku saranin pilih2 tukang urut nya bun jangan yg asal

34w aja aq masih melintang bun,pas 36w udh dibawah. Aq pake nungging dada nempel,pantat di keatasin sehari kurleb 15menit Aja sambil diajak ngobrol dedek ny,n dikasih musik di bagian bawah perut. Bunda waktu nungging itu harus waktu dedek lg aktif2nya ya,jgn pas lagi diem bunda nungging2,ya gak bakal ngerespon dedeknya 😁 Jgn urut2 deh ngeri bun

4y ago

Sama2 bun semoga dedeknya bisa muter kepala dibawah ya bun 😊

share pengalaman ni bun, anakku skrg udh 7bulan , lahiran usia kandungan 8bulan posisi anakku sungsang kaki dibawah , alhamdulillah bisa lahiran normal bonus 36 jahitan bentuk V kiri kanan luar dalam , bbot anakku pd saat itu 2,9 alhamdulillah sehat sempurna anakku😍 , dulu lahiran di pacu karna ketuban pecah dulu

Lbh baik jangan diurut bun. Kemarin waktu sy kontrol di bidan ada yg sungsang juga posisi babynya, sama bu bidan disuruh sujud posisi pipi sama dada nempel ke lantai, kaki agak di panjangin dan dilebarin kebelakang. Lakuin selama 10-15 menit tiap hari minimal 5x sehari bun sampe USG lagi utk liat perkembangannya.

Kl br 7 bln msh bs muter lg, kl mau urut jgn ke tukng urut capek nnti mlh bahaya. Urutnya ke paraji aj atau dukun bayi, mereka ngurutnya dielys dan dibacain do'a ko, Ak wkt hamil kmaren rutin dr UK 5 bln sampe skrg abis lahiran udh 5 bln msh rutin urut. Alhmdllh lahiran lncar dan normal. Skrg bdnku jg vit bgt.