gula darah normal

Mau tanya bunda. Saya hamil masuk 15minggu kadar gula saya 130 itu tinggi tidak ya. Soal nya bidan satu bilang tinggi bidan satunya bilang tidak. Pas waktu cek gula darah tidak puasa

2 Tanggapan

Kadar glukosa ibu hamil batas normalnya sampai dengan 180 bu. Kalau lebih dari itu ada indikasi lain yg mengarah ke Diabetes Gestasional. Itupun harus di screening lagi utk tau.

130 itu udh dibatas normal kalo tdk salah, bun. Jd ada baiknya diturunkann😊