Mudah Lelah

mau tanya bunda, aku baru pertama ini tespack positif hamil, tesnya tgl 11 kmren krna udh telat 3 hari. kalo d hitung dari hpht udh 5w, tp msih blm brani usg. gejalanya perut sering kram kyk mau haid tp ini lebih sering. hari ini rasanya males bgt mau ngpa2in. dari pagi smpe siang cuma goreng telur buat makan, sorenya baru d paksain masak. itupun pas giling cabe capenya kerasa banget ga kyk biasanya, perut jg rada kram. apa sebaiknya aku ga masak atau ttp masak ya tp kalo ga masak kyk lebay bgt gitu, trus klo d lanjutin masak akunya khawatir janinny kenapa2 krna baru pembentukan 🥹 apa ada yang mudah lelah kayak aku ga ya d 5w ini?

6 Tanggapan

mending jngan masak Bun bukan masalah lebay demi kesehatan bayi juga biar ngga terlalu cape. klw keram terus wajar Bun kalau bisa jngan cape*jngan mtr*an terus Bun d usahain klw cape diem udh bayakin ajh diem biarin mau d omongin lebay juga. .. saya gitu Bun cuma ngerjain kerjaan rumah mask nasi mejikom,nyapu,ngepel,nyuci 2hari sekali mau makan beli terus. mtr*aj paling beli lauk nasi ajh kadang suami yg beli

1y ago

mksih bun sharingnya, kadang gaenak gitu klo ad yg ngmong lebay atau pemales 🥹 posisi jg org tua dua2 ny bru bbrpa bulan gaad jdinya bingung mau sharing k siapa

saya juga mengalami gejala yang sama Bun. saya tinggal berdua dengan suami jadi gak begitu repot soal masak. tapi karena pernah IUFD di kehamilan pertama jadi saya lebih banyak istirahat di kehamilan ke dua ini. saya buat ayam ungkep, tahu, tempe buat stok makanan kami, sayuran yang mudah di masak (kangkung, bayam, buncis) dan buat samal agak banyak biar pas makan tinggal pak suami yang siapin.

1y ago

aamiin semoga calon bayinya sehat bunda juga sehat. semoga kita semua sehat 🥰 aamiin

jgn maksain bun kan kalau masakan bisa beli dijaman skrg udh serba gampang. kalau masalah usg ya gpp mau usg sekarang atau nunggu sampe telat 1 bulan (8w) karena dr usg awal bisa nentuin hpl yg akurat

1y ago

mksih bunda sarannya

sama banget nih Bun, saya juga udah 5week, nikah tanggal 4des hpht tanggal 8des, dan setelah kebidan disaranin USG nya kalau udah masuk 8week bun

1y ago

ooh gitu, iy deh bun coba ku jaga biar ga capek bgt. mksih bun sharingnya 🤍

aku jg gtu , mls msak tp mau gk mau hrus masuk dpur krna harus nyiapin mkn utk anakku😐 pdhl mabok klo bau mknn

1y ago

doa yg sama bun ❤

boleh tnya ga bund hpht tgl brp?

1y ago

hpht nya tgl 11 desember bun, nikahnya tgl 1 kmrin jdi masih baru bgt