Lahiran di puskesmas

Mau tanya bunda, ada ga yg punya pengalaman lahiran di puskesmas #bantusharing

2 Tanggapan

anak ke3 ku lahir di Puskesmas THN 2020. kebetulan dapat yg bidannya baik. pelayanannya oke. dpt 3 hari 2 malam.makannya enak2. ga ada rasa kecewa. nah kmrn tgl 17 agt aku mau lahiran anak ke4..Uda ke puskesmas. rencana lahiran disana Krn pengalaman sblmnya yg positif. eh malah ketemu bidan galak sok pinter yg bikin tensi lagi tinggi makin tinggi deh..pdhl aslinya tensi normal. berujung di rujuk ke RS Krn katanya tensi tinggi dan ketuban Uda tipis. ya Alhamdulillah di RS lahiran jg lancar. cuma Krn kayaknya lagi rame yg lahiran. aku serasa dicuekin. uda pembukaan hampir lengkap baru disamperin. 1 jam di RS Uda lahiran. sempet diambil urine utk tes Krn tensi tinggi itu. eh hasil blom keluar keburu Uda lahiran. dan krn ini anak ke4 mgkn mereka pikir aku udah pengalaman..jadi ga ada penjelasan atau arahan apapun, stlh lahrian. trus lahiran jam.23.40. besok siangnya Uda diusir pulang 🤣. Alhamdulillah Krn mmg ga ada masalah apa2. ohn jadi mau lahiran dimana pun sama aja sih.. tergantung nakesnya aja sama keberuntungan kita.

aku lahiran anak pertma di puskesmas bun,

10mo ago

aku pake bpjs tapi yg dari pemerintah KIS gtu bun ,,itu pun aku di bikinin sma orang rumah,,,aku sma suami tadinya pengennya umum karna takut pelayanannya kurng baik,, tapi kata bidannya mau umum / bpjs sma aja ,