Pengalaman lilitan pada janin

Mau tanya bund, Saya uk 30w anak pertama, kemarin siap usg kata dokter nya ada lilitan tapi masih aman, gatau cuma menenangkan atau beneran tapi dokter nya ada bilang kalau gak semua lilitan berbahaya, ada juga lilitan yg justru bagus Ada gak disini bunda yg juga punya pengalaman yg sama? Ada tips gak bund biar lilitan nya bisa lepas? Atau setidak nya tetap aman tidak membahayakan janin? Masih agak was2 soal nya saya sama suami walaupun dokter nya udah ngomong gitu 🥺🥺 #firstmom #firstbaby #bantusharing #ingintahu

51 Tanggapan

ngalamin lahiran anak kedua di USG lilitannya gak keliatan di ctg gak ada gerakan tapi kalo pas aku miring kerasa ada gerakan bayi menendang" akhirnya SC ternyata ada lilitan 3 kli dilehernya yang bikin dia GK mau gerak kaya dokternya

12mo ago

males gerak ya jadinya bund mungki dede nyaa 🥺🥺

aku kmren usia 22w ketauan 2 kali lilitan di leher tp kata dokter ga kenceng, jd aman, pas usia 27w, lilitan lepas 1 dan alhamdulillah kmren usg 34w uda lepas semua lilitannya, sering sering di sounding aja bun si adek pinter dilepas lilitannya

masih aman bund, aku juga ada kemarin pas hamil, cuma kata dokter gpp.. dipantau aja pergerakan janin tiap 1 jam minimal 1x ada gerakan, khawatir kalo dalam waktu 1 jam ga ada gerakan sama sekali langsung dilarikan ke ugd ya bund

12mo ago

makasii saran nya bund ☺️

aku pas USG ga pernah ketahuan ada lilitan bund , pdhal tiap bulan rutin USG sampe 34w , ehh pas lahiran trnyata ada 4 lilitan di leher bayi, Tp alhamdulillah gapapa kok bund , aku lahiran normal ..

12mo ago

Alhamdulillah, mudah2an sehat2 terus bunda dan debay ☺️☺️

dlu aku malah gatau bayiku kelilit tali pusar, pas lahiran kata bidannya si bayi klilit tali pusar, Alhamdulillah nya si bidan cepat dan tanggap jadi sibayi gkpapa sehat walafiat 😊

aku juga prnah bun pas USG di usia 32/34 dktrnya blng gitu, ada lilitan 1x tpi masih aman msih bsa lepas yg penting sering sujud/sholat. alhamdulillah berhasil bun pas USG berikutnya

Anak pertama dan kedua saya divonis dokter ada lilitan tali pusat waktu USG TM3, gitu lahir secara normal, nggak ada lilitan. Mungkin memang terlepas sendiri saat masih di kandungan.

bun gejala atau yg ibu rasain saat janin terlilit ada ngk bun? atau tanda2 janin terlilit tali pusar gmna? skrng aku 34week,,rncna 3 minggu lai mau usg.

12mo ago

ga ada gejala bun.. ketahuannya ya lewat usg..

saya juga kemarin ada lilitan nya bund , 1 aja di leher pulak . berdoa sama Allah sama Ade nya di ajak ngobrol biar lepas lilitan nya. Alhamdulillah pas USG nya sudah lepas

mendekati hpl tbtb bayiku terlilit tali pusar 2x padahal sebelum"nya tiap usg aman bund tp alhamdulillah lilitannya gak rapet jadi bisa lahiran normal tgl 12 sept kemaren