Jln2 untuk ibu hamil

Mau tanya bund,kan klo mendekati hpl disuruh bnyak jln,biar mudah lahiran,yg mau saya tanyakan,klo jln cuman mondar mandir dalam rumah ,apakah boleh juga seperti itu?

8 Tanggapan

kalau saya lebih bnyak dirumah dari dulu dari pada diluar, itungin aja pokok sampai 30 menit tpi kdang 15 menit istrhat dulu. Krna hb msih rendah jadi sering pusing, sering nyeri juga & dkit² pipis jadi saya memilih lebih baik didalam rumah diselingi main gymball. Di youtube juga ada bund latihan jalan ditempat utk bumil kalau tempatnya sempit cocok skali & itu mnurut saya lebih kerasa dari pada jalan diluar biasa..

d rumah kan banyak prabot bun, kaya kursi dll.. khawatirnya mobilitas nya terbatas. alangkah lebih baiknya d tempat yg luas. boleh taman, jalanan komplek, halaman rumah, jalan raya kalau pagi (sblm banyak bolak balik kendaraan) trus ada durasi yg jelas bund... karena kalau mondar mandir dlm rumah pasti gak akan lama.. soalnya kan mengganggu org lain juga kan bun hhh

boleh dong bun , jlan² g harus d.jlan kox.. dlem rumah jg bisa ap lg klo rmahnya agk luas , enk bgt tuh buat jlan² jd ga kepentok benda² d.sekitar 😁 aku jg kl pagi ga jlan² msal pagi ujan pasti aku jlan²a d.dlem rumah.. oyaa , jngan lp olahraga hamil jg bun.. cari cntohnya di yt banyakk , tnggal bunda pilih aj mw ngikutin yng mn ☺️

aku uk 8 bulan ini malah jarang banget jalan keluar, jalannya di dalem rumah aja malahn, soalnya aku terbiasa jalan kaki sendirian dan karna perut udah gedeh banget dan kadang tiba2 kram jadi mutusin jalan2 di dlm rumah aja,, lebih aman fikirku

aku jarang jalan diluar, paling jalan2 dirumah aja, soalnya HB rendah jadi gampang puyeng, gakuat keluar2 rumah yang ada perut langsung kenceng

q dalem rumah aja..kmaren ngikutin powerwalk nya youtube bidankita abis itu kok nyundul2 kebawah banget gerakannya beda

mondar mansirnya bolak balik bund, kalo cuma sekali ya sama aja ga olahraga namanya hihihi

boleh aja bun.. klo gk mau jalan² senam bumil aja dikamar sesering mungkin..