Keluar ASI

Mau tanya bund,biasanya keluar ASI pas hamil berapa minggu ya?? Aku kok hamil 24w4d payudara dipencet udah keluar ASI ya apa gpp?🙏

22 Tanggapan

Wajar kok bunda.. Sbnernya ASI udh dproduksi sjak awal TM2. Umumnya bklan kluar stlah lahiran krna slama hamil, hormon² mnyusui kadarnya ditekan oleh hormon² khamilan. Jd bunda ngga usah khawatir nnti ngga bklan ckup asi stlah lahiran.. Insya Allah cukup.. Di biarin aja bun, ngga prlu dipncet² utk kluarin kolostrumnya ya.. Khawatir bkin kontraksi krna stimulasi puting saat hamil salah satu pmicu kontraksi..

aku di Minggu 25 udh keluar. tapi katanya asi keluar kalau udah lahiran, kalau sebelum lahir udah keluar itu kelenjar air apaa gitu yang persiapan buat keluar asi nanti. kata mertua bagus, subur berarti ibunya 😅sering sering dibersihin pake kapas yg dikasih air anget, biar ga ketutup lubangnya nanti bun

2y ago

haha gitu ya bun. aku kata mertua begitu, mungkin becandaan biar tenang pas asinya keluar kemarin 😄

saya kemarin sempet pijat oksitosin eh di bonusin pijat laktasi, Alhamdulillah kata bidanya itu sudah keluar kolostrum. coba bunda pijat laktasi asal usia kehamilan sudah di atas 36 weeks

aku dr 5bulanan udh keluar asi bun, tp msh dikit bgt keluar nya. kdg klo make baju transparan keluar asinya nyeplak dibaju tp kdg jg ga keluar. skrg mau 7month msh sgitu2 aja keluarnya

GX pp Bun q 16week mlah udah ad butiran bening gtu pas d pencet sekarang udah 31week klau kepencet keluar butiran putih"kyak asi gtu...rutin d bersihin aj Bun q jga.

klo aku hmil 30w kok ada putih" tapi menggumpal kecil kecil dan terkesan alot/ulet (susah ilanginya) ya bun, kya lemak gtu di puting, klo keluar asi belum prnah mlah, ,

2y ago

kemarin saya pijat laktasi bunda Alhamdulillah katanya udah keluar kolostrum

gpp bun.. tp katanya sh itu bukan asi... hanya bakal asi.. Asi sebenarnya bakal keluar pas imd nanti berupa kolostrum setauku bgtu sh bun.. kalau salah maaf ya

gppa sya keluar asi pas 18 w itu pun msih agak bening keruh gitu,skrg tm 3 udh putih agak kekuningan gtu,sering rembes pula☺️

saya dr 4bln jg gtu bun kalo dipencet kluar cairan bening, trus masuk 5bulan malah rembes lumayan banyak dibaju

bun sy hamil 7bln tapi ko kenapa payudaranya ttp ya bun gd probahan dan asi nya juga blm kluar tolong info nya bun

2y ago

ya bun itu juga sy suka bersihin bgian puting nya kan suka ada gumpalan gt,