Usia kehamilan

Mau tanya bund, aku periksa ke bidan usia kehamilanku 24 minggu, tapi kalau di hasil usg usianya 29 minggu, itu yang betul yang mana ya ?

3 Tanggapan

setau aku usia kehamilan itu yang betul diliat dari hasil USG trimester awal bun saat usia dibawah 16minggu karena kalo sudah trimester 2 usg itu ngikutin ukuran janin kadang hpl aja jadi berubah2 tp patokan nya ttp di usg pas TM1 kalo dari HPHT nah setiap wanita kdang kan haid nya ada yg teratur dan tidak jd hpht itu kalo haid sudah pasti teratur setiap bulan nya bun

usg bun. kalau bidan kan ngitung ngeraba pake HPHt. kalau usg kan hitung usia janin pakai diukur lingkar kepala atau perutnya.

1y ago

Makasih bunda jawabannya 😊

yg akurat itu hasil usg di bawah 10 minggu. kalau sampe 10 minggu belom usg, itung hpht bun.