Tendangan bayi

Mau tanya bun, usia kandungan 28week, tendangan debay udah berasa, tp terkadang dalam 1 hari tendangannya ga begitu kerasa jadi suka panik sendiri, ada yang sama kah bun??

7 Tanggapan

gausah panik mam, janin gamelulu gerak nendang, krna dia jg butuh istirahat. Biasanya janin aktif klo ibunya lg nyantai, klo lg bnyak aktifitas dia diem. Gpp wajar, yg penting masih ada gerakan. Bisa dirangsang aja kaya dielus elus perutnya.

1y ago

Iya sih bun masih ada gerakan walaupun ga begitu terasa, cuma kadang suka khawatir aja gitu dlm sehari ko gerakannya sebentar banget.

Klo uda 2 hari mom merasa tdk ada tendangan atau cuma terasa gerakan2 yg trllu smooth meski suda dipancing dgn makanan/minuman manis atau diusap2 perut, lbh baik USG, krn kita gatau apa yg terjadi di dlm apakah terlilit tali pusar atau gimana.

1y ago

Iya mom, terimakasih sarannyaaa 🙂

kadang klo kitanya aktivitas gerakan bayi emang kurang kerasa bun. klo klo dalam sehari g gerak sama sekali, coba periksain aja bun usg mastiin dedenya baik2 aja.

sama sy juga bun, awalny panik tapi klu lg anteng nggada pergerakan coba tk elus ajak ngobrol dede lgsung ngrespon jd tenang .. mungkin lg bobo

1y ago

Iya bun, suka panik sendiri tapi alhamdulillah setelah di cek sehaat

kalo saya janin gerakan berkurang kl saya kecapean bisa sehari gerakannya lembut..tp keesokannya dia aktif lg.

1y ago

Iya bun, yang penting bayinya sehat selalu

sama bund syaa juga gitu, kdg aktif bngt smpai mlm besoknya gerak cuma pagi/mlm aja yg pnting ada gerakan..

1y ago

Iya bun saya juga suka gitu, kadang aktif banget seharian, tp kadang juga sehari itu dia slowmo gerakannya

sama bun 😁 kdg hari ini dia sibuk bgt,sampe aku sesek nafas. eh besoknya dia kalem