Perut mules

Mau tanya bun UK udah 39W3D udah 2 hari ini ngerasain perut kaya mau halangan tapi belum keluar lendir darah cuma keputihan, kontraksi juga belum intens banget Kira2 ada gak ya yang udah pembukaan tapi gak keluar lendir darah??

2 Tanggapan

Selama hamil, serviks ditutupi oleh lendir yang kental. Namun ketika mendekati persalinan, serviks akan membesar dan membuat jalan agar lendir itu keluar melalui vagina. Warnanya bisa bening, merah muda, atau sedikit berdarah. Namun lendir bercampur darah tidak selalu menjadi tanda awal bahwa ibu akan melahirkan. Meski tidak begitu menolong, tapi penjelasan di atas yang saya tahu, Bun. Alangkah lebih baiknya, Bunda konsultasikan saja kondisi Bunda ke dokter/bidan, mengingat usia kehamilan Bunda sudah 39W. Di mana kemungkinan persalinan sudah semakin dekat.

anak kedua mules dulu dan pas dicek udh bukaan 1, keluar lendir sama darah itu bukaan 4 kesana. tp kalo anak pertama keluar darah dulu baru mules