Plasenta masih dibawah

Mau tanya bun..tadi pagi tba2 saya keluar flek wrna coklat, udah periksa kata dokternya plasenta masih dibawah, Alhamdulillah janinnya masih aman kata dokter,janin saya udah 21mnggu3hari,habis periksa keluar darah seperti yg difoto,saya mau tanya plasenta dibawah usia kehamilan 21mnggu, normal tau Ndak bun? Trus bagaimana cara nya supaya plasenta nya bisa naik y bun? Dan darah yg keluar seperti d foto wajar tau ndk bun? #seriusnanya #ingintahu

Plasenta masih dibawah
16 Tanggapan

hi bun mau sharing, plasenta sy jg dibawah pas usg di 20minggu. sebetulnya normal ga normal, krn plasenta masih bisa bergeser naik seiring pertumbuhan rahim ☺️ qadarulloh ga kejadian di saya hehe sy usg di 28minggu masih disitu, usg di 32minggu cuma geser dikit, dan usg di 34minggu masih ngalangin stgh. untungnya alhamdulillah ga pernah pendarahan sama sekali. insha allah mau ambil jalan sc ☺️ krn itu plasenta dibawah bayi ga bisa muter lurus masuk panggul. kalau ibu skrg masih 21minggu, kesempatan bergesernya masih tinggi ☺️ cukup dibantu doa aja ya bu, krn ga ada obat atau gerakan yoga yg bisa geserin plasenta, tergantung pertumbuhan rahim. ibu bener2 ga boleh cape, jgn hb, dan ga boleh angkat2 barang. pendarahan gini sebaiknya ibu ke igd/cpt2 ke dokter, harus dipantau terus bun soalnya kalau sudah pendarahan. sehat selalu ya bu

1y ago

relax aja ya bun, jgn cape2 sampai dinyatakan beneran udah bergeser total.

bun sama persis kayak saya kejadian kemaren siang usia kehamilan jg 21 minggu , berawal dari keputihan lalu tbtb keluar darah dan keluar nya jg sedikit ga sampai menuhin pembalut .. sama persis warna nya seperi itu tp saya masih merasakan gerakan janin saya pas wa bidan katanya suruh bedrest dan hari ini jadwal usg mau saya periksakan... waktu usia 18 week jg pernah kluar darah kayak gini tp sedikit jg langsung mampet sendiri pas usg alhamdulillah sehat janin nya djj jg normal ... gejala yg saya alami setiap sebelum keluar darah badan capek pusing dan stress .. mudah2an nanti bisa geser ke atas ya bund plasenta kita jd worry aja kalau keluar pendarahan kayak gini

Jangan cape2 bun.. Kehamilan pertamaku juga gitu, plasenta previa di usia 20 minggu (keluar darah lebih banyak dari haid, sampe pake pampers dewasa), qodarullah 4 minggu kemudian, debay udah keburu keluar dluan.. Sedih bnget rasanya waktu itu, karena gak ngikutin saran dokter untuk bedrest karena masih harus kerja. 3 minggu di RS, baru 2 hari berangkat kerja eh malah dedenya gak kuat.

hallo bunda semangat yah msh 21 minggu banyakin ngobrol sama dede dan plasentanya suruh geser keatas buat plasenta dan dede suruh yg dibawah 😊 , jgn HB sama suami dlu , kmren jg q plasenta partial nutup srbagian 17 minggu kmren USG lg usia 23 minggu plasenta udah geser tdk menutup jln lahir tp msh plasenta letak rendah 😊 , biar smngat nnton IG dab youtube bidan kita aja bun

sya jg gt bund..dari tm 1 mlah smpe tm 2 jln 5 bulan ini plasenta msih d sekitar jlan lahir..kdg klo kcapean flek coklat ga pernah smpe kluar darah sih..kata dokter boleh hb klo pas ga flek tp sya takut dan milih ga hb bund dr awal tm 1..kta dokter masih bisa geser tpi ini uda jalan 5 bln ga geser2 huhu

1y ago

wktu pendarahan 1bulan yg lalu,saya masih beraktifitas bun,masih bersihin rumah,tapii kemaren krna dh flek coklat truz darah dah keluar banyak kayak yg dfoto,saya gak diizinkan lagi buat bersihin rumah sama suami,dsruh istirahat total aja lgi😊

Akuu waktu usia 17week ngalamin pendarahan selama 2 hari terus coba periksa sambil usg katanya plasenta previa tapi dokter nyaranin banyakin nungging sesudah bangun tidur di usahakan dada menyentuh lantai dan orang tua juga nyuruh banyakin nungging alhamdulilah usia 21week udah mulai bergeser sedikit”

Saya juga riwayat plasenta previa bahkan yg udah nutup seluruh jalan lahir , usia kandungan 31 minggu sy pendarahan hebat dan dipaksa segera sc . Hati" bun dgn masalah plasenta previa . Jangan capek" bun sering kontrol ke dokter juga . Semangat bun , semoga plasenta nya bisa balik normal

1y ago

aamiinn..mksih bun😊

sama bun aku plasenta di bawah ,air ketuban juga keruh dan ada kista kedeteksi di kehamilan 20minggu ,alhamdullilah di usia 25minggu usg lgi udah norml smua cmn bbj kecil ,aku bedrest 1bln bun ga HB 1bln di suruh dokter ,dan di kasih vitamin hrs usg rutin setiap bulan

aku dulu begitu bunda tapi aku disarankan dokter buat istirahat total buang air kecil dan besar saja di tempt tdr semakin qt byk bergerak akn keluar darah terus waktu itu juga di kasih obat pengungat kandunga sama untk obat biar plasentanya naik ke atas

aku sekarang ngeflek bun, tp kanra habis HB sama suami, di USG ternyata plasentanya disebelah jln lahir , tp sekarang udah agak mendingan , cumak masih keluar aja flek coklatnha , disuruh istirahat sama dokter, mudah2n kita dan baby sehat2 terus ya bun😊