Bingung ,

Mau tanya bun saatnya imunisasi itu dimulai kehamilan berapa minggu ya, sya udah hamil 14 minggu tpi belum dpet buku ping nya. Ini kehamilan pertama jdi bnyak kurang paham .. #bantusharing

18 Tanggapan

bunda kontrol dimana? kalau di bidan biasanya emg nanya dulu sama beli.. kalau dipuskes langsung dikasih kok bun.. saya waktu kontrol pertama usia 5w, pas daftar kan langsung tujuannya untuk Poli KIA, trus pas diloket ditanya2 hamil brp week trus kehamilan ke berapa? abis itu dikasih buku pink sama kertas gede warna biru buat nanti di isi sama dokternya pas kita lg diperiksa.. kontrol dipuskes murah kok bun, umum cuma bayar 10rb dpt buku pink sama vitamin.. pake bpjs gratis

3y ago

Kalau soal imunisasi biasanya nanti deh pas udah diatas 5 bulan bun.. itu jg cuma imunisasi tetanus.. nanti pas pertam kontrol ditanya, terakhir udah suntik tetanus berapa.. kalau aku di jakarta kan setiap orang mau nikah wajib bikin sertifikat layak kawin (bikinnya dipuskes kecamatan) dan buat yang cewe wajib disuntik tetanus 2* jaraknya selang 1 bulan.. pas kontrol pertama aku blg terakhir suntik tetanus yg waktu bikin sertifikat layak kawin dok.. trus ampe skrg blm divaksin tetanus lg, tetangga bilang sih biasanya nanti divaksin tetanus kalau udh masuk TM3

Bunda bisa dtg ke puskesmas check up kehamilan disana sekalian Bunda check lab kalo belum check lab ya , nanti ditanya sudah punya buku KIA belum ? Kalo belum nanti dikasih , waktu pertama saya check kehamilan dipuskesmas di usia 5 weeks cuma bayar 10 rb karna umum kalo bpjs free ,dapet vitamin sama buku KIA , kalo ke bidan biasanya nyediain buku KIA juga tapi berbayar tapi ada juga bidan yg tdk menyediakan

periksanya ke bidan / puskesmas bun ,nanti di kasih Buku pink dan untuk Imunisasi, mungkin imunisasi Tt ya, Itu biasanya 1 kali sebelum hamil/ sesudah nikah 1 kali lagi pasca hamil, tp kalo pas nikah/ sebelum nikah Bisa 2 2 nya di lakukan Setelah hamil/ saat sedang hamil

numpang tanya ya Bun. buku pink itu seberapa penting ya Bun? soalnya aku belum punya. usia kehamilan 21W. aku kontrolnya sama SpOG, yg ada cuma buku kontrol dari kliniknya.

3y ago

bunda caca : iyaa bunda, pngalamanku hamil tahun lalu, periksa d puskesmas karna belum ada bpjs jadi d suruh cek lab bayar cuma 75rb bund, udh dpt buku KIA, vitamin sama biaya cek lab lengkap itu..

yang paling lengkap isinya emg buku pink bund , aku jg dpt dr rs tpi aku bandingin sma buku pink lebih lengkap buku pink

kebidan atau puskesmas aja bund bilang aja belum punya buku itu , bukunya lmyan pnting buat catatan bunda tiap priksa

cba ke puskesmas aja bunda, biasanya klo kayu dan blum dpt buku pink lgsung di kasih bunda

saya dari pertama tau positif langsung periksa ke bidan bun, nanti di kasih buku pink . .

kalo di bidan atau dokter obgyn pasti dikasi buku pink setauku. atau bisa minta aja bun

kalo dari bidan ngak dikasih harus ke puskesmas bund nanti tinggal minta