Pasca SC 2 bulan

Mau tanya bun jahitan SC kaya gini normal gak ya .. kaya kelihatan benangnya gtu bun soalnya ?? #seriusnanya #pleasehelp

Pasca SC 2 bulan
7 Tanggapan

aku hasil sc gini Bun, klo disentuh kaya muncul daging gtu( mksdnya gk rata) kaya apa ya namanya saya lupa,😅 rasanya bekas SC guatelll poll Bun,.jadi tak elus elus terus. trs dibagian atas SC itu perut rasanya kaya masih tebel bgt Kya masih ada efek obat biusnya.jdi ada rasa gatel,tapi pas disentuh gak bisa kerasa gtu hlo .gmna ya jelasinnya aku bingung,pokoknya kaya masih berlapis-lapis rasanya kulitnya,cuma Uda grasain gatel,tapi klo disentuh gak berasa disentuh.. gimana ya ,ada yg sama gak sih Bun ?? aku jadi bingung jelasin ke suami

9mo ago

iya bun soalnya mamahku sebelum aku lahiran bilang ke aku nanti di atas luka sayat kan kebas klo di pegang ga ada rasanya nah itu sampe sekarang berarti udah 14 tahun yg lalu bun mamahku lahiran sc

normal bun, benangnya ga usah diapa2in, bagusnya dipakein salep bun. klo saya pas sebulan abis sc kontrol lg, benang yg ujung2 itu digunting sama dokternya trs dikasih salep sodermix. trs disaranin pake CD yg highwaist bun biar ga perih kegesek2.

9mo ago

bisa bunda

aku kemarin kayak gitu Bun mana habis kontrol baru benangnya keluar tapi aku biarin aja tiap habis mandi aku lap kering dan kasih salep terus Alhamdulillah seminggu kemudian ilang benang nya bund sempat cemas sih agak bolong dikit diujung sebelah kiri

9mo ago

ini bund dikasih obgyn aku kemarin

aku ko msh merah bngt yah Bun, skrng anak aku lagi pngn di gendong jdi suka perih kalo kegesek CD atau kaki bocah

9mo ago

aku sih gak merah2 bun .. cuma kelihatan benangnya itu kaya mau copot dan cuma hari ini aja perih biasanya sih nggak !!

sama bund, malah kadang benangnya aku klopekin gatel tanganya wkwk

normal mom, malah itu nanti bagus jahitanya tdak tumbuh keloid

9mo ago

tapi ini tadi kerasa sengkring2 bun .. pdhal biasanya nggak .. aku takut benangnya copot bun 😅

sama bun saya juga sampe benangnya keluar malah

9mo ago

iyaa bun cuma kadang ya parno sendiri lihat benangnya keluar kaya mau copot 😅