Testpack positif

Mau tanya bun, hari ini aku testpack positif, baru pertama. Saya harus gimana ya ? Cek ke dokter itu dokter mana ? Umum kah atau bisa klinik BPJS kah ? Bilangnya apa ? Mau USG kah ? Pengalaman pertama banget bingung harus ke dokter apa

21 Tanggapan

cek kehamilan pake BPJS bisa di faskes pertama yg bunda pakai Bun. untuk USG biasanya tergantung kebijakan faskes pertama, ada yg 3x selama kehamilan dan ada yg pas TM 3 aja. Bunda bisa langsung ke klinik/bidan faskes pertama dulu supaya dapat vitamin dan buku pink. semoga sehat ya Bun

cari aja dokter spog di google maps bun. nahh kalo ada kontaknya lgsg tanya jam prakteknya. atau bisa ke bidan dulu biar segera diberi vitamin atau tanya bidannya dimana dokter obgyn terdekat

klo aku ke bidan dlu. dikasi vit sma buku pink trus disuru usg pas 8w ke dokter kandungan. alhamdulillah dah ada janinnya. jd pas tau positif minum asam folat dlu sama vitamin, usg di 8w

ke dokter kandungan aja bun.. biasanya kalau pake BPJS kudu ada surat rujukan dulu.. bilang aja mau USG.. udak telat brp Minggu bun? kalau blm 8minggu biasanya blm keliatan..

ke bidan dulu bund biar dapet buku pink sama vitamin terus nanti bisa langsung ke dokter kandungan buat USG 😊 selamat ya bunda semoga sehat terus bunda sama dedenya🙏

ke dokter kandungan, dan kebanyakan bayar, gabisa pake BPJS. kecuali ada indikasi medis terus di rujuk ke RS itu bisa pke bpjs

bisa d klinik BPJS juga,qlo mau USG biasa nya pke mandiri dulu, kecuali qlo ada indikasi biasanya dpt rujukan buat ke rs

Ke dokter kandungan mbak. Langsung cek RS yg ada dokter kandungannya & tanya sekalian bisa bpjs ga.

Aku kmaren seminggu stlh tespek positif baru ke bidan bun,trus 2minggu kemudian baru usg..

klo mau make BPJS ke puskesmas aja kak ntar ada namanya poli KIA atau poli KB kok