Umur anak 2 tahun tp blm banyak kata yg keluar

Mau tanya bun dsini ada gak anaknya 2 tahun tp blm byk kosakata yang diucap?

13 Tanggapan

anak sy usia 2,5 thn dulu pas usia 2 thn kosakatanya jg belum banyak. ternyata efek nonton. sy dan suami memutuskan tidak kasih anak nonton (hp ataupun tv) dan lebih banyak ngobrol bersama kami. nyanyi, baca buku, main di luar. sebelum tidur tanya jawab aktifitas seharian itu ngapain aja. ada lah semingguan stop nonton. hasilnya lumayan, anaknya jd cerewet walopun katanya blm jelas tp bisa dimengerti. ky mam aisim (makan eskrim) num juju (minum susu) dan semakin hari nambah juga kata² yang jelas lainnya. sampe suatu hari anaknya sakit susah makan dan sy kalah akhirnya harus ngasih nonton. tapi makin kesini kosakata nya malah jd nambah banyak juga dari tontonannya. tergantung kasih tontonannya yg gmn ya bun. skrg anaknya udh bisa nyanyi rain rain go away kalo hujan 😂 itu berdasarkan pengalaman sy ya bun. tp baiknya mmg harus stop gadget sebisa mungkin. jgn ky saya malah kalah 🤣

pngalaman ankku skrang bun.. anakku laki* umur 1.8 th dan skrang ini masi kurang bgd kosakata yg berarti... mskipun smua aktifitasnya normal kyak anak lainnya cuma ngomongnya aja yg agak susah dari itu lngsung saya priksakan aja.. alhamdulillahnya bisa pake bpjs.. awalnya ke dr umum - dsa - dr. tumbuhkembang dan THT - terapi emng bnyak yg bilang klo saya "lebay 😁 anak segitu emng blom bnyak omong apalagi laki*, nnti juga ngomong sndiri... !! " ya memang akan ngomong sndiri tp kita ga tau besok tu kapan... jngn sampe trlambat terapinya krna biasanya ibu* mnyadarinya pas anak uda umur 3 th atau pas sekolah..

normalnya anak 2 th uda bisa ngomong 2 kata bun, misal mau duduk, mau makan, mimik susu jika belum segera ke dokter untuk periksa ya bun, biar di cari masalahnya di mana n di beri terapi jangan khawatir bun, kalau memang speech delay terapi nya bisa pakai BPJS kok, coba bunda ke faskes 1 dulu

sgera ke dsa ya mams.. setauku untuk anak usia 2th minimal udh mulaj nyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal mau makan, mau minum, dll kosakata minimal brp ak lupa .. 50 apa ya.. seingetku di usia 18 bulan minimal 15 kata tidak sempurna

anakku bun... 2,5thn belum banyak kosakatanya... anakku tuh klw lg ngambek marah crewetnya keluar tp krna gak bisa ucapin kata2 panjang jd gak jelas ngomong apa

2y ago

gak bun... paling di ajak main ama saudara yg lancar ngomong

harus bisa merangkai kata bun kl sdh 2thun misal aku mau susu aku mau minum dn seterusnya kosakata pun harusnya dh bnyk ya.

kalo membuat kalimat sederhana apa sudah bisa bun , seperti "mah minum" "mau itu" ?

gapapa bun, anakku juga sama kok.. sambil sering diajak ngomong aja

terima kasih bunda2..nanti saya coba lgsg ke DSA

udh brp kata yg bisa diucapkan dg jelas dan bermakna?

2y ago

stop screen time, perbanyak komunikasi sama ortunya