makan manis

Mau tanya bun disini ada ngak yg pgn makan manis2 di trimester ke 3 ? Aku kok pgn bgt makan manis tp takut bayinya kegedean di dalem :( soalnya msh 27 minggu bb nya udah 1100gram :( Menurut bunda2 gmna ?

19 Tanggapan

Waktu saya hamil juga gt bun, dari tau hamil smpe 3 bulan msh mau mkn pedes2 tp udh jln 4 bulan smpe lahiran mau nya makan sm minum manis terus smpe2 klo abs mkn nasi mau nya minum es teh manis. Akhirnya pas 36week bbj dede nya di usg udh 3.3 tp Alhamdulillah msh bsa lahiran normal dgn berat 3kg pas.. Sekedar saran aja jgn bgitu sering bun, saya aja nyesel krna plasenta nya sempet lengket

5y ago

massyaAllah..yg lain udh pd ketakutan krn saya pingsan gak bangun2..Sktr 10mnt baru sadar. hehe

Saya juga Bun waktu di UK 27w BBJ udah 1350 tp masih suka makan minum manis . Tp kata dokternya masih normal sih segitu soalnya katanya ada selisih berapa gitu jadi enggak pasti BBJ nya nanti yg keluar segitu Bun

5y ago

Uk ku 27 tp pas usg 30. Makanya dokternya bingung gt bun aku diet ga makan, eh dimarain sm ibuku katanya takut bayinya kekecilan

Sama bun 😂 Aku pas 24 minggu, bbj 922 gram. Terakhir usg 34 minggu, bbj 2550 gram. Dua bulan itu aku selalu makan manis bun, gak tau gak bisa aja ngehindarin manis. Tapi dokternya gak ngomong kegedean 😅

5y ago

Masih bun. Baru 36 minggu 😅

Huhu sama bun. Padahal sebelum hamil nggak terlalu doyan makanan manis. Giliran hamil, rasanya pengen yg manis2 mulu. Tapi menerka2 BBJ soalnya nggak disaranin kontrol dulu di tengah wabah gini

5y ago

Yap betul apalagi mertua ada di zona merah sedih bgt rasanya kalo bsk lairan nga bsa di temenin mertua juga

Makan manis gapapa bun tapi jangan berlebihan aja.. Misalnya makannya manis terus minumnya es teh manis.. Ya itu bikin gede Klao makan manis minumnya air putih gapapa yang penting ga tiap hari juga.

5y ago

Iya gapapa kalo ga setiap hari.. Aku juga gede soalnya udah di kasih tau makanan yang harus di kurangi kayak roti, mie, makanan manis, minuman dingin apalagi kalo abis makan berat soalnya minyaknya beku di dalem katanya. Yang harus di banyakin protein nya bun. Selain bikin kulit bayi mulus, otak pinter sama kita nya ga gemuk.

Iya ne bund. Pdhal dr sbelum hamil gk suka yg manis2. Skrang pas hamil masuk TM3 malah pengen yg manis mulu 😭 gk trtahankan 🤣 lebih dari nyidam TM1 ya rasanya 🤣😂

Sama buun, qku 27 minggu bbj udh 1,300 gram, suruh kurangin manis.. jadi sebisa aku terobsesi sm makanan yg asin asin walaupun mau nangiss ga bs makan manis byk yg dulu lagi

Aku buuun Suka banget sama makanan atau minuman yg manis. Kemarin usg waktu 28 weeks bb janin udah 1200 gram. Tapi kata dokter gapapa kok, asal nggak berlebihan

5y ago

saya kmrn 30w 2,1kg😆pa kbr ni udh 34mgg sk mkn mns2

Aku banget bund. Suka banget makan manis. Padahal sebelum hamil gak suka banget 😑 alhasil bbj dedek gede 😑

Duh saya banget nih tapi memang iya jadi naik parah banget ke bb saya tapi anak tetep normal bun pertumbuhannya