bayi naik pesawat

Mau tanya bun disini ada gak bayi'nya umur 1bulna lebih udah naik pesawat..anak saya umur 1bulan 20hari kira² udah boleh naik pesawat gk yah

14 Tanggapan

Boleh, Bunda. Rata2 maskapai membolehkan bayi naik pesawat mulai usia 7 hari. Di bawah 7 hari wajib ada rekomendasi dokter. Saya dulu bawa bayi terbang usia 1 bulan dan 2,5 bulan, baik2 aja kok. Kuncinya adalah pastikan bayi benar2 sehat saat terbang. Tidak panas atau batpil. Lalu, susui saat lepas landas dan mendarat, karena gerakan menelan akan membantu mengurangi ketidaknyamanan pada telinga akibat perubahan tekanan udara. Boleh juga konsul dokter sebelum terbang, sekalian minta surat keterangan layak terbang.

4y ago

Saya dulu gak pakai surat, sih, Bu. Sebelumnya udah minta ke dokter, tapi kata dokternya gak butuh. Pas check in di bandara ternyata emang gak diminta. Tapi kami diarahkan ke bagian karantina dulu, mungkin karena anak saya masih 30 hari waktu itu, ya... Masih kecil banget. Nah di karantina diperiksa lagi sama dokter yang bertugas di sana, kemudian dibuatkan surat layak terbang untuk maskapai. Saya cukup bayar 25rb saja. Di atas pesawat, pramugari hanya meminta surat dari karantina tsb., jadi gak pakai surat dsa pun gpp. Sementara saat terbang di usia 2,5 bulan, anak saya udah gak disuruh ke karantina lagi. Aman2 aja terbang tanpa surat dokter.

Tergantung maskapainya bund.. Coba cek2 google.. Ada yg di atas 7 hari sudah diizinkan.. Ada juga yg minimal 3 bulan.. Tpi lbih baik konsultasi sm dokter dulu bund

Adek saya dulu 40hari dari surabaya diajak ke palangkaraya naik pesawat bun tapi sebelumnya pake surat dari dokter

Boleh bun, anak saya dulu sebulan pas saya ajak naik pesawat

4y ago

Oh oke bun terimakasih infonya

Boleh bu, minta surat keterangan dari DSA aja ya.

Jgn dulu.... Gendang telinga nya blm stabil....

gendang tlinga blm ckup kuat ..sblm 3.bln

Konsultasi ke dsa dulu saja bunn

Tergantung maskapainya ya bun

Lebih baik konsul ke DSA bun