Memijat payudara

Mau tanya bun, boleh nggak ya memijat payudara saat hamil 7 bulan, terus ini kan puting saya masuk ke dalam, boleh nggak ya dipijat tarik keluar. Soalnya saya takut nanti kalo pas lahiran nggak bisa menyusui. Tolong bantu jawab dong bun🙏

9 Tanggapan

aku juga sama puting kiri masuk ke dalem,tapi kata tmen aku ga masalah si bayi ttep bisa nen,krna bayi ktnya nen ngemutnya bukan di puting tapi di areola nya,klo areolanya masuk semua ke mulut bayi nanti asi kita juga ke sedot

12mo ago

Ohh iya bun. Kalo untuk memijat payudara boleh ndak ya

kalo saya sblm 7 bulan udh sya pijat tarik putingny bund, sekalian dbersihin tp nggk sering², kadang 2 minggu sekali sya tarik smbil mandi 😅 kalo dirasa perut mau kencang lgsng sya sudahi tarik²ny bund..

12mo ago

iya bund, ngakalinny ya itu bund 2minggu sekali / kalo bdan nggk capek baru bersihin, kalo nunggu bersihinny 9bulan tkt menghambat kluar ASI.ny, soalny puting sya nggk yg menonjol keluar/kedalam jd datar gtu bund

Lebih baik memijat sekaligus membersihkan payudaranya waktu deket deket menjelang persalinan bun, soalnya kata spog sama bidan memijat dan membersihkan payudara bisa menyebabkan kontraksi.

yg masuk ke dalam sebelah kanan ataau kiri bund? kalo aku yg sebelah kanan bund krn ukuran payudaranya jg ga simetris

12mo ago

Iyha bund

kirain payudara aku doang yang gtu:"(( ternyata sama yaa kadang kepikiran juga takut gabisa nen nin nanti

12mo ago

Sama bund, punyaku juga gitu

Puting ke dalam gapapa bun, nanti bayinya nen akan keluar sendiri kok Yg penting rajin” nen aja

hati2 bund pijat payudara bisa memicu kontraksi kalo kata dokter, nanti jadi sering kontraksi palsu

12mo ago

kalo masalahnya karena puting masuk ke dalam nanti bisa dikonsultasikan ke konselor laktasi atau dsa bund, yang disedot bayi biasanya bukan putingnya kok

jangan dulu yaa bun takutnya mancing kontraksi, nanti aja klo udah 9 bulan

Oh iya bund