Keputihan saat hamil

Mau tanya Bun,aku hamil 13 minggu ,aku keputihan banyak banget dan bikin area vagina ku gatal,cara mengatasi gatal nya gimana ya Bun ? Aku risih sama gatal nya 🥺

8 Tanggapan

klo perawatan d rumah setelah bak/bab pastiin miss v nya kering dlu bru d pkein CD yg bersih dan ga ketat. bersihin miss v ga perlu pke sabun y bu, cukup pke air bersih aja. dan baiknya ga pke pantyliner, jd sering ganti CD aja. klo gatal baiknya d periksakan k dokter. jgn mengkonsumsi obt/antibiotik tanpa resep dokter y.

sama Bun aku juga gitu kadang gtel kadang ngak Sampek GK tau mau di garuk apa di diemin, yg tau donk bunda" kasih caranya

aduh aku juga sering gatal Bun, padahal gak ada keputihan. paling aku pakein salep jamur aja buat kurangi gatal.

Basuh pake air bun, underwear jangan sampe lembab trus ketika gatal juga jangan digaruk..

5mo ago

pake air dingin atau anget Bun ?

saya juga sekarang lg ngalamin ini mba, ditambah ada bercak darah 🥹🥹

pakai cd yg longgar, pakai pantyliner dan ganti tiap 4 jam sekali

minum yougurt , bisa pakai Yakult yang sugarless sehari sekali

klo blm membaik lbh baik konsul kedokter yaa