Hpl makin mundur

Mau tanya Bun aku habis USG tapi kok hplku mundur yaa..biasanya selalu tepat kalau usg hpl 8 Oktober tdi USG kok jadi 16 Oktober ..di apk 37wek 3hari tapi tadi pas usg kok 36wek 2 hari dan BBj 2.860gram.. ada yg sama gak Bun seperti yg aku alami #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

usg di trimester 3 bisa dpt tanggal yg tidak sama (saklek) dgn hpl trimester 1 (uk 8-12 mggu)..karena tujuan usg trimester 3, bkn utk konfirmasi hpl..namun evaluasi kondisi janin, plasenta dll,..Konversi ukuran saat tm3, tentu akan mempengaruhi angka yg muncul.. ndak usah terlalu bingung,.coba diingat hpl saat tm1, bunda bs konsulkan ke spog, jika smpe menjelang hpl blm ada tanda persalinan

kalo di apk ini 37w itu berat badan bayi 2.9 mungkin karena kurang sedikit jadi mundur. gapapa bun patokannya hpht dan USG tm1.