Stretchmark

Mau tanya biasanya stretchmark muncul di usia kandungan berapa bulan bun?? #seriusnanya

33 Tanggapan

aku di usia kandungan 6 bulan udh ada Stretchmark di bagian bawah perut. itupun ketahuan nya sm suami, Krn sm aku sendiri ga keliatan mesti liat di kaca sambil disenterin lampu. kayanya pengaruh naik BB.. pdhl dari awal tau hamil udh pake krim Stretchmark

Aku diTM3 muncullah stretch mark, sempet syok dong kirain ga akan muncul eh ngak sengaja abis mandi ngaca kok ada merah² ternyata eh ternyata sitanda cinta untuk sang buah hati 🤰dan sekarang lagi coba pake bio oil biar ngak makin jadi si stretch marknya 🤣

kalo aku muncul nya dari pas masuk 7 bulan bun.. padahal udah seneng2 kirain bakalan bersih nih perut, eh tiba2 muncul dua garis dibawah perut, terus sampe skrg udh 9 bulan penuh bgt strechmark nya😭😭😭

2y ago

sama aku juga gt, bersih bgt sampe masuk 8bln udh mulai keliatan gerat2

lah saya dari usia kandungan 5bulan moms🙂Bidannya Sampek bilang 'kulit mominya gampang meregang ini' sekarang 37 makin banyak bgt🙂Padahal udah diobati sama obat strechmark,tapi cuma memudar sedikit

aku sampe usia 36 minggu bun, baru muncul.. awalnya 1 aja gede, eh makin hari makin banyak di perut bawah.. mengsedih 😭😭 udah seneng kirain ga strechmark.. 😂

gak pasti bun, beda".. aku hamil pertama gk ada stretchmark, ini hamil kedua udah 8bulan juga gak ada stretchmark, pdahal perut juga sering gatel..

Aku si ga muncul tp kayanya variatif pd setiap org. Mungkin di 5bln ke atas. Ada yg lgs banyak ada jg yg tipis2 gitu. Pakein aja krim stretchmarknya dr awal hamil.

2y ago

Krim stretchmark cm bisa bantu memudarkan ya mbaa, ga bs mencegah atau menghilangkan. Apalagi kl elastisitas kulitnya memang kurang. Ada yg blg krn genetik jg bisa, misal ibunya ga ada stretchmark bs jd menurun anaknya jg ga bakat stretchmark. Rutin dipake aja mbaa, biasanya nanti memudar perlahan seiring waktu. Tambah aja pake bio oil. Aku pake bio oil sm krim stretchmark jg kok kmrn hamil sampe lahiran.

Aku udah masuk tm 3 tapi blm ada stretchmark bund malah sebelum hamil ada di paha kata mamahku kalo haid suka gatel digaruk garuk pahaku jadi stretchmark Mengsedihh bgt

2y ago

sama bun, sblum hamil sudah ada strechmarknya dipaha dan dibok*ng gk tahu apa sebabnya pas hamil ini alhamdulillah gk ada

aku dr usia 3 bln udah muncul bun hampir semua bagian, paha, betis, pantat, perut juga bun udh banyak bgt, takut bgt gimana ngilangin nya😭

di usia trimester akhir bund menjelang trimester 3 biasanya karena perut mulai melar biasanya maka akan muncul stretch mark di sekitar perut